コメント
初めてのママリ🔰
エビとブロッコリーと卵のサラダです🥗
オリジン弁当で検索したら、レシピ出てきます☺️
はじめてのママリ🔰
サラダにボリュームが欲しい時はサニーレタスの上に根菜やタンパク質をプラスします😊
うちの子たちはマッシュルーム入れておけば文句言わず食べるので、いろいろキノコのグリルかソテー、オリーブオイルやタプナード、にんにく、バルサミコで味付けしてます。
カボチャやれんこん、人参、さつまいも、パプリカなど、あるものを適当に一緒に入れてもいいです。
ゆで卵やマカロニを足すこともあります。
大人はお酒も進んで最高です✨
-
けろぼう
色々アイデアをありがとうございます!
まだ2歳でレタスをなかなか食べないのが難点で、、、
きのこは大好きなので助かってますが!
はじめてのママリさんのタプナードのレシピ良かったら教えていただけませんか?- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
小さい時にレタスが苦手なのわかります💦
うちは他の具材と一緒にどさくさに紛れて口へ入れてました😅
でもそんなに無理して食べるものでもないですしね👍
タプナードは実は市販のものしか使ってないんです😭🙇
オリーブとアンチョビで簡単に作れるかなとは思います🤔
遠くに移転しちゃってもう買えませんが、ブーランジェリーアダチのタプナードが好きでした😊
今は長野で営業されてます。もしお住まいでしたら是非♡
スーパーのものでも十分使えますよ!
パンにつけるだけでなく、ジャガイモ(ふかし芋でもフライドポテトでも)にあえてもいいし、トースト、ピザもランクアップします✨- 1月3日
-
けろぼう
ブーランジェリーアダチのタプナードですね!長野は夫の実家なのでチェックしてみます✅
ありがとうございます😊❤️- 1月4日
はじめてのママリ🔰
ポテトサラダ、マカロニサラダあたりをレタスとか葉物の上に載せる。
後、コブサラダ。
ドレッシングはキューピーのコブドレっシング、シーザーサラダ、クリーミー野菜、叙々苑のドレッシングが好きです。
-
けろぼう
ありがとうございます!
コブサラダってアボカドとエビ入れておけばコブサラダですかね?
ポテトサラダ系なぜか食べない2歳です😭💦
クリーミーサラダと叙々苑食べた事ないので試してみます!- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
海老でもいいけどコブサラダは、鶏肉とゆで卵とアボカドその他好きな野菜を切ってたくさん盛るイメージです😊
トマトは必ず入ってるイメージあるけどきゅうりでもレタスでもコーンでも好きな野菜何でもオッケーです。- 1月3日
-
けろぼう
なるほどですね!おかずになりそうなボリュームたっぷりのサラダになりそうでいいですね😍
今度やってみます!ありがとうございます😊- 1月4日
ていと☆
うちはサニーレタスの上に作ったアヒージョをドレッシングがわりに上からかけて食べてます
-
けろぼう
ありがとうございます!
ていとさん流のアヒージョの作り方教えていただけませんか?
フライパンで作りますか?- 1月3日
はじめてのママリ🔰
レタスとベビーリーフにドンタコスをくだいて、業務スーパーのアボカドを解凍して乗せた、コブサラダ好きです
-
けろぼう
それすごく美味しそう!
ありがとうございます、今度やってみます❤️- 1月3日
はじめてのママリ🔰
ラーメンサラダもオススメですよ!
ドレッシングはゴマダレ(ドレッシング)とめんつゆ半々に混ぜたやつかけます😉
-
けろぼう
ラーメンサラダ気になります!麺はどんなものを使いますか⁉️
- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
生麺コーナーの黄色いちぢれ麺がオススメですが、細麺じゃなかったらなんでもアリかと💕
- 1月3日
-
けろぼう
ありがとうございます😊!
- 1月3日
けろぼう
わー!ブロッコリーはなんとか食べるので、調べてみます!
サイゼの小エビのサラダも食べてたので、いけそう!
ありがとうございます😊