コメント
初めてのママリ🔰
エビとブロッコリーと卵のサラダです🥗
オリジン弁当で検索したら、レシピ出てきます☺️
はじめてのママリ🔰
サラダにボリュームが欲しい時はサニーレタスの上に根菜やタンパク質をプラスします😊
うちの子たちはマッシュルーム入れておけば文句言わず食べるので、いろいろキノコのグリルかソテー、オリーブオイルやタプナード、にんにく、バルサミコで味付けしてます。
カボチャやれんこん、人参、さつまいも、パプリカなど、あるものを適当に一緒に入れてもいいです。
ゆで卵やマカロニを足すこともあります。
大人はお酒も進んで最高です✨
-
けろぼう
色々アイデアをありがとうございます!
まだ2歳でレタスをなかなか食べないのが難点で、、、
きのこは大好きなので助かってますが!
はじめてのママリさんのタプナードのレシピ良かったら教えていただけませんか?- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ポテトサラダ、マカロニサラダあたりをレタスとか葉物の上に載せる。
後、コブサラダ。
ドレッシングはキューピーのコブドレっシング、シーザーサラダ、クリーミー野菜、叙々苑のドレッシングが好きです。
-
けろぼう
ありがとうございます!
コブサラダってアボカドとエビ入れておけばコブサラダですかね?
ポテトサラダ系なぜか食べない2歳です😭💦
クリーミーサラダと叙々苑食べた事ないので試してみます!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
海老でもいいけどコブサラダは、鶏肉とゆで卵とアボカドその他好きな野菜を切ってたくさん盛るイメージです😊
トマトは必ず入ってるイメージあるけどきゅうりでもレタスでもコーンでも好きな野菜何でもオッケーです。- 6時間前
ていと☆
うちはサニーレタスの上に作ったアヒージョをドレッシングがわりに上からかけて食べてます
-
けろぼう
ありがとうございます!
ていとさん流のアヒージョの作り方教えていただけませんか?
フライパンで作りますか?- 6時間前
はじめてのママリ🔰
レタスとベビーリーフにドンタコスをくだいて、業務スーパーのアボカドを解凍して乗せた、コブサラダ好きです
けろぼう
わー!ブロッコリーはなんとか食べるので、調べてみます!
サイゼの小エビのサラダも食べてたので、いけそう!
ありがとうございます😊