※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おも
お仕事

看護師を目指す後輩への餞別に何を贈るか迷っています。成人祝いでボールペンを贈ったので、他に助かる・便利なアイテムがあれば教えてください。

看護師をしてる方、目指している方に回答お願いします。

会社の後輩(22歳男性)が看護師を目指す為今月末で退社します。餞別で何か贈ろうと思っているのですが、これあったら助かる・便利という物があれば教えて下さい。成人祝いでボールペンはあげています。
宜しくお願いします。

コメント

jpj

勉強始めると参考書を買ったり、国試近くは参考書に加え問題集なども必要になるので図書カードが嬉しいです!医学書なので結構お高くて(〃ω〃)
勿論入職してからも配属科を更に勉強しなくてはなのでいくらあってもありがたいです!

• おも

おも

コメントありがとうございます!
    図書カードならプライベートでも使えるので良いかもしれないですね!
    参考にさせていただきます😊

• 12月1日
むにむに3

時計や聴診器嬉しかったです(^-^)

• おも

おも

実習で使える物のが喜ばれるんですね!聴診器のような医療器具って使いやすさとかメーカーによって違うのでしょうか?🤔

• 12月1日
でーる

ナースウォッチとかは学生時代も実習で使えるかもです!
あとは学生時代に使えるとなるとノートや文具がメインになってきます。
あとは参考書は学生時代に必須でした。
高額でもいいなら学生時代には聴診器や看護電子辞書はよく使っていました。

• おも

おも

無難なのは文房具ですよね!あまり高級な物はあげられないので、値段を見て決めたいと思います!

• 12月1日
ままり

秒針つきの時計は必須なのでかなりありがたいです

はじめてのママリ🔰

私もナースウォッチいいと思います(^^)
学生の頃から就職するまで使えるし、いいものだと壊れにくく長く使えると思います^_^

私は自分で買うのは1500円くらいのやつなので、ちょっと高めのやつだったりすると嬉しいです😊