旦那さんのお給料だけで生活している方への質問です。クリスマスにプレゼントを贈る際の悩みを相談しています。アイディアやアドバイスを求めています。
旦那さんのお給料だけで生活してる方に質問です…💦
12月入りましたね!🎅🎄💖
クリスマス旦那さんに何かプレゼントされますか?
去年は私もバイトしててお金があったので色々買ったりご飯を豪華にしたりしてたのですが、今年は妊娠してバイトもやめて貯金もないので旦那さんのお金だけでやりくりしている状態です💧
旦那さんが稼いできてくれたお金なのにそれでプレゼントを買うのはちょっと違うかな…と思います。
だからと言って編み物なども出来ないので手作りのプレゼントも出来ないかなぁ…と。。
写真を印刷してコルクボード作ったり写真立て作ったりアルバム作ったりしようと思ってもお金がいるし…😥
夜ご飯豪華にするって言ってもなにか物足りないなと思います。
なにかアイディアとかアドバイスありましたらよろしくお願いします🙇♀️🙇♀️
- ちょな🌷(17)(5歳10ヶ月)
コメント
coco
私も収入も貯金もないので迷ってますが
出産間近でもあるので、お手紙かいて
写真を現像したりしようかなー?って
思ってます😘❤️
st
手作りケーキとかどうですか??
クリスマスケーキ買う予定だったら結局かかるお金出しそれより安くできるし手作りのほうが喜ばれるのではないですか?😊
-
ちょな🌷(17)
料理下手ですがケーキなら見よう見まねで出来そうですね😆
そうさせてもらいます💕- 12月1日
なーりー
旦那さんのお金!だと思ったことないです(^◇^;)うちは、お互いがそう思ってます(^^)
家のことは自分がやってるし、自分のお金でもありますよ(^^)
2人の生活水準にあった、範囲内でプレゼントしてもいいんじゃないかな?って思います(^◇^;)
-
ちょな🌷(17)
旦那も同じように言ってくれてるのですが、プレゼントに関しては少し気が引けて…😅
必要なもの私が選んで買っておいてあげる程度だったらいいですかね😵- 12月1日
-
なーりー
旦那さんもそういってくれてるのであればちょっとしたものあげた方がいいかな?って思います(^^)
私のお金じゃないから。ってプレゼントらしいプレゼント貰えないのも旦那さんかわいそうかな?って思います💦せっかく特別な日なので普段は買わないものあげていいんじゃないかな?って私は思いますよ♡旦那さんも普段頑張ってるご褒美に😊❤️
ポールスミスとかちょっとおしゃれなパンツとか、うちは耳掃除が好きなので耳洗潔っていう綿棒に液体つけて耳掃除するやつとかあげたりしました(^^)- 12月1日
-
ちょな🌷(17)
私服が少ないって言ってたので私が欲しいものちょっと我慢してお金貯めて2.3着買ってあげようかなと思います。😊
ありがとうございました💖💖- 12月1日
sa
私はケーキを作る予定です☺️
手紙とかはどうでしょう?
-
ちょな🌷(17)
ケーキも手紙もノーマークでした😂
参考にさせてもらいます💗- 12月1日
-
sa
作るのも意外と楽しいですよ☺️✌🏻
手紙は照れくさいけどなんだかんだ1番嬉しかったりしますからね( ¨̮ )❤︎- 12月1日
-
ちょな🌷(17)
喜んでる顔を思い浮かべると楽しみになってきました😂
普段気持ち伝えたりしないですもんね(//∇//)- 12月1日
-
sa
お子さん産まれたら旦那さんとゆっくりする時間はへってしまいますからね😵💦今のうちです!(笑)
- 12月1日
-
ちょな🌷(17)
そうですよね😅
ありがとうございます💕- 12月1日
たろきち
うちはクリスマスは特にプレゼントはないです!
結婚記念日が来週なのでクリスマスも兼ねて食事に行きます ♡
誕生日なんかは何かあげたりもしますが、旦那が食べたいもの作ってあげますよ(*´ω`*)
-
ちょな🌷(17)
一緒にお食事もいいですね😊
クリスマスは食べたいものたくさん作ってあげるつもりです😋- 12月1日
退会ユーザー
うちはちょっと早いんですけどこの前欲しいと言ってた物をプレゼントしました☺️
私も旦那が頑張ってくれたのでーって思ってしまうけど
これは欲しいって言ってたし気にしないと今回は購入しました😳
あまりお金をかけずにだったらお手紙、スイーツなどはいかがですか😳?
-
ちょな🌷(17)
欲しいもの選んで買っておいてあげるのもいいですよね😍
手紙とケーキ作ってみようかなと思います💖- 12月1日
つんつくつん
わたしも同じ状況です😢買ってあげたいけど力不足でもどかしい😂💦(笑)
わたしは、出産準備のベビーベッドなどをネットで買った時に溜まったTポイントが3000円ほどあるので、それでプチプレゼントしようと思っています☺️
それから体調もよくないのでケーキまで頑張れないので、火を使わないで出来るティラミスを作ろうかな〜と思っています😙💓
何もしないよりは愛を感じてくれるかな、と思います(*´ω`*)
-
ちょな🌷(17)
いくら夫婦でもそこは気を使ってしまいますよね😅😅
ポイントで買うのもいいですね(ºㅁº)!!
お体お大事になさってください😭💦- 12月1日
たろ
私も誕生日とクリスマスは
メルカリで物売ってお金作って
買ってます(*^^*)
-
ちょな🌷(17)
私もメルカリで要らないもの売ってみます!
多少のお金にはなりますよね😌- 12月1日
-
たろ
先月も1万くらいになりました(*´-`)- 12月1日
-
ちょな🌷(17)
1万溜まったら上出来ですね😌
私も頑張りますฅ( •ω• )- 12月1日
ちょな🌷(17)
お手紙いいですね!!😊
写真現像してアルバムにしたりする感じですか?
coco
お金かかっちゃうのでアルバムにはしないけど、百均とかでフレーム買って一枚だけ❤️笑笑
ちょな🌷(17)
それもいいですね💗
参考にさせてもらいます😊