※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

引っ越しをしたんですけど、すぐ腰が痛くなるので1日3箱くらいしか荷解…

引っ越しをしたんですけど、すぐ腰が痛くなるので1日3箱くらいしか荷解き出来ません。妊娠しててすぐ疲れやすいのもあります。充分でしょうか?1週間くらいで終わったら良いペースでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れたらすぐ休んでください!
急がないのであればそのままで良いですよ。
わたしも同じくらいの時に引越ししました。
しばらく段ボールと共に生活してました笑

はじめてのママリ🔰

わたしも妊娠中に引っ越ししました!
先月出産しましたが、1週間どころかまだ開けてないダンボールが2箱ほどあります🤣🤣
出産して落ち着いたら片付けよ〜て思って今もそのままです笑

はじめてのママリ🔰

25週くらいで引越ししました。
双子なのもありお腹大きかったので恥骨痛、腰痛で35週の今まだ開かずの段ボールけっこうあります😂
無理して何かあってもよくないですし、できる日は一日一箱あける!を目標にしてました。
生活に必要な最低限の開けてしまえてればいいと思うので、無理せず旦那さんに任せたり、生まれた後落ち着いてから全部片付ければ良いと思います!

ぺぺマム

私は産後4ヶ月くらいで引っ越しがありましたが、荷解き1ヶ月かかりました。必要なものだけ出して、あとはゆっくり週末旦那さんにも手伝ってもらいながらで良いと思います。
ママとお腹の赤ちゃん第一で、無理せず🫶