【妊娠7週 旦那さんの対応に悩み】先週あたりからつわりが始まり、特定…
【妊娠7週 旦那さんの対応に悩み】
先週あたりからつわりが始まり、特定のこれが食べたい、が増えてきました。
気にして旦那さんが「何なら食べれる?」と毎日聞いてくれるのですが、「マックのポテト」「セブンのウィンナーが乗ってるペペロンチーノ」など、ピンポイントで伝えると「揚げてあげるよ!作ってあげるよ!」と言ってくれます。
気持ちは嬉しいのですが、特定のこれが食べたいので、作ってもらうのはなんか違う、、、
普段料理しない旦那さんなので、失敗することも考えると買ってきてくれた方が嬉しい、、、
正直に「特定もののが食べたいから」と伝えますが、数日後には忘れちゃうのか、同じやり取りが繰り返されます。
また、気持ち悪くてえずいていると「気持ち悪い?吐く?」と話しかけてきます。「気持ち悪くてえずいてるんだから、わざわざ吐く?とか言わないでほしい、ほっといてほしい。」と伝えても、これもまた数日後には忘れるのか繰り返してきます。
ただでさえ話すのも気持ち悪いのに、聞かなくても分かることを聞かないでほしい。要望があればこちらから伝えるから、なるべくほっといてほしい。実家に帰りたい。
皆さんどうされてましたか、、、?
- はじめてのママリ(妊娠7週目)
ママリ
もし言ったことを忘れる様な旦那さんなら
目に見えるところに
対応方法を書いた紙とかを貼ります😇💭
多分旦那さんは考えるより行動に先出ちゃうタイプだから心配してしまうのだと思います😇
コメント