コメント

◡̈*
フルタイム勤務です。晩ご飯は前日や早起きして作ってます。
それでも準備で構ってあげられないことは多いですが、お風呂にゆっくり入って一緒に遊んだりしてますよ😊
毎日ドタバタですが、休みの日は思いっきり甘えさせてあげてます😄

退会ユーザー
フルタイムではありませんが共感したのでコメント失礼します!
うちも夕飯作っている時に抱っこや構ってとキッチンの方まで来ます💦
凄くグズルときはあまり良くないかもしれませんが、子供がお気に入りのビデオとか見せてしまっています😅本当はもっと構ってあげたいですが…
ご飯は生協で調理するだけのセット頼んだり、野菜とか冷凍したり工夫してます。下準備だけでも大変ですよね😭
私も子供が2歳になったらフルタイムで働くつもりです。お互い頑張りましょう!!
-
maman
一緒です😭油物作ってたりしたら危ないし勝手にキッチンのもの触ったりするのでもう毎日が戦いで…😭💧
私もいないいないばあのDVD買うか検討中です👍私と一緒です!来年からフルタイムで働くので頑張りましょう♥️♥️- 12月1日
maman
フルタイムで働いてる方本当にすごいな〜と思います😭♥️晩ご飯の準備はどこまでしていますか?💧ジャガイモとか切ってて冷蔵庫に入れたりしても大丈夫なんですかね?💧
◡̈*
副菜はいつも朝に作ります😄主菜の下ごしらえは、前日にする時もあれば帰ってからする時もあります!じゃがいもとかゴボウとか灰汁のある野菜は切って水に浸けて置いといてアク抜きしてますけど、長く付けてるので栄養分も抜けちゃってるかもいれません🤣💦笑 私もまだまだ復帰して2ヶ月なので試行錯誤しながらです(T_T)
疲れた日は無理せず生協の鯖の煮付けとか買っちゃってますけどね💦
結構、泣いたらとりあえずパンとか少し小腹を満たせるもの渡していないいないばあの録画とか見せてます😆💦
maman
野菜なのですぐ悪くなったりするので、もし悪くなって子供に食べさせちゃったら…とか心配し過ぎて中々できれてないので参考にします♥️
惣菜頼りにしても大丈夫ですよね…
ダメな嫁、母親とか考えちゃって…💧
いないいないばあのDVD買うか検討中です♥️♥️