※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠予定日超過3日目で、検診で子宮口が1センチのまま。なぜ開かないのか気になる。

予定日超過3日目🤰今日検診いったけど子宮口まだ1センチ、、もうずっと1センチのまま☹️☹️なんでこんなにも子宮口開かないんでしょう!?かたいのかな(笑)

コメント

みき

ママのお腹の中だいすきなんですね💓

• み

そうなんですかね😂💓
    下がってはいるけど子宮口は変わらないって言われます毎回💦💦

• 12月1日
nii!

私もずっとそんな感じで予定日3日超過で産まれてきましたよ😊!!
でも子宮口の開きが遅くて、36時間かかりました😅💦笑

• み

いま3日超過だけどどうなんですかね産まれてくるかな〜🤭来週の4日入院決まったんでそれまでに陣痛きてほしいんですけど、、🙏🏾陣痛きて子宮口ひらかないとほんとにしんどそうだし終わりが見えなそうで怖いです、、😵😵

• 12月1日
  • nii!

nii!

早く会いたいですね😍
    本当に終わりが見えなさすぎて、ずっと泣いてました😭笑
    結局最終的には促進剤打ちました💉💦
    なんだかんだヘタレな私でも産めたので、絶対大丈夫です😊!!
    頑張ってください!!!💕

• 12月1日
  • み

会いたいです🤩💓
    あたしもたえられるかな〜って不安ですけどみんなたえてるからきっと大丈夫ですよね👏🏽あたしも4日ならバルーンいれて促進剤の予定です🤰ありがとうございます✌🏾️

• 12月1日
  • nii!

nii!

どんな痛みか分からないし、めちゃくちゃ不安ですよね…😭💦
    出産前も怖すぎて私は泣いてました🤣!!
    本当に想像を絶する痛みでしたけど、私の友達は、あれくらいの痛みなら全然余裕〜って言ってました!笑
    なので、人によっては余裕なのかもです😮
    促進剤怖いですよね〜促進剤なるべく使いたくなかったんですけど、結局使っても痛すぎてあんまり分からなかったです💦

• 12月1日
  • み

みんな違った痛みを言ってくるので生理痛の痛みなのか腹痛なのかとか全然想像つかなくて、、😵😵
    なんか気持ちは早く産みたくて陣痛こい!って構えてるんですけどいざ入院の日決めたらその日に痛いことが起きるって思うと怖いです🤣笑
    余裕って人いるんですね😳😳
    あたし痛み結構我慢できる方ですけど多分叫びそうです笑笑
    人によっては切開とか縫う方が断然痛かったって人もいました!

促進剤使う人多いですもんねきっと
    促進剤使った人は大体すんなり産まれてます!
    徐々に痛みが増す分にはなんとか、、我慢できそうな、、笑

• 12月1日
  • nii!

nii!

生理痛のひどいやつって言いますよね!
    普段私は生理痛ないので生理痛ってこんな痛いの?って思いました…🙋🏻‍♀️💦笑
    でも痛み我慢できる方だったら、きっと大丈夫ですよ!!!
    私は本当に痛みに弱いヘタレなので…🤤
    もう少し陣痛短ければ頑張れたかもしれないんですけど、ちょっと長過ぎましたね…🤣
    30時間以上耐えてからの促進剤だったので、もっと早く促進剤しとけばよかったーって感じです🙈
    あ!縫うのもめちゃくちゃ痛かったです!!
    でも痛くなかったっていう人もいるので、なぞですね〜🤨
    今からみさんがあの痛みを経験すると思うと、私の方がビクビクしちゃいます😨😨
    本当に本当に頑張ってください💕
    報告待ってます💕笑

• 12月1日
オニギリ🍙食べたい

私は12日超過で子宮口は1センチ!
11日目の20時から入院し、子宮口広げる棒みたいなのを5本入れて、次の日の朝に抜いて4センチ開いてそのまま陣痛が強くなるのを待とうってことだったのですが、お昼には陣痛が遠のいていき、促進剤を使って18時30分頃に産まれました💖
促進剤使ってからは早かったです(笑)
お母さんのお腹が居心地いいんですよ✨
頑張ってくださいね🥰

• み

子宮口1センチだと結構大変なんですね😨😨💦ビビってきました笑
    陣痛がきてすぐ開けばいいんですけど、、あたしは4日にバルーンいれて5日に促進剤使ってって感じです!促進剤痛いって聞くんで不安ですけど安産になればいいなと💓居心地いいのかでてこないです😂😂ありがとうございます°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

• 12月1日
  • オニギリ🍙食べたい

オニギリ🍙食べたい

私はダイラパンとゆう管?棒?みたいなのを5本入れたらしいです、なんだか変な感じでした(笑)
    でも促進剤入れてからの方が陣痛も強くなり痛く、白目向いてました🤣
    陣痛中はだれか側にいてくれる人はいますか??
    私は1人じゃ多分心折れてたと思います💦
    でも分娩室入ってからはもう少しだ!と思って気も楽だったので、陣痛乗り越えればこっちのもんです💖
    分娩室では自分でうちわで扇ぐ気力もあったし、助産師さんと、今破水したよね?かかってない?などと聞いてました(笑)

• 12月1日
  • み

そーゆー管で開く方法もあるんですね!あたしはバルーンなんで風船みたいな感じですかね!痛くはないけど違和感あるくらいだよと言われました!
    促進剤だと陣痛も強くなりますもんねいきなりとか😵😵
    旦那さんが立ち会いです!!
    私は1人の方が頑張れるんですけど立ち会いしたいとの事なので🤣笑
    分娩室入るまでが大変なんですねきっと😳乗り越えられるかな、、って今更不安になってきました笑
    分娩室入ればもうスルッと出てくるんですか?

• 12月1日
  • オニギリ🍙食べたい

オニギリ🍙食べたい

ごめんなさい、下に返信しちゃいました(笑)

• 12月1日
あやや

私も予定日間近なんですが、子宮口1センチでした😂
どうしたら開くんでしょう!?笑
トイレ行った時に、軽く踏ん張ってみたり、スクワットしたりしてますが変わらずです😂

• み

ひたすら階段上り下りするとかですかね!あたしはしてても開かないです😨💦あぐらかいたり股関節柔らかくしたりがいいんですかね🤔あたし体かたいんで股関節ガチガチでそのせいもあるのかなと😵😵笑

• 12月1日
  • あやや

あやや

私股関節めっちゃ柔らかいんです!笑
    常にあぐらかいてますが、全然開かないので股関節の柔らかさは関係ないのかもしれません😭
    もう早く産まれてくれ〜って感じです😂

• 12月1日
  • み

冷え性だったりとかも聞きます😵あたし冷え性も当てはまるので、、笑
    子宮の収縮が早い人とかもいるみたいですし体の問題ですかね?🤔階段上り下りが1番下がるとは思います🤩🤩

• 12月1日
  • あやや

あやや

そうなんですね!早速やってみたいと思います✨
    お互い早く陣痛くるといいですね😌💓

• 12月1日
  • み

はやく来ることを祈りましょう🤰頑張りましょうお互い💓

• 12月1日
オニギリ🍙食べたい

私もてっきりバルーンを入れるのかと思っていて、ちょちょちょ!痛い!って思いましたけど陣痛はもっと痛いんだと自分に言い聞かせてました(笑)
陣痛を一人で乗り越えるのは私は絶対に無理です🤣
腰?らへんをさすってもらったり手を握ってもらったり、支えてもらったりしないと多分ベットから落ちてました(笑)
振り返ると笑えるんですけどね🤣🤣
分娩室に行ったら終わりだ!と思っていたので、助産師さんに何時に分娩室いける?約束して!って何回も聞いてました(笑)
17時になったら行こうと言われて本当に17時に連れてってくれました!
その時には陣痛がきて子宮口8.9センチでしたけどね💦
分娩室入ってから1時間半で生まれて来てくれましたよ!
18時15分までは踏ん張ってました(笑)
10分頃から先生がきて、旦那さんが中に入ってきて頭もちょっと出てる感じで🥰
終わった後はもうなんとも言えない開放感とお風呂入りたーい!お腹減ったー!って言ってました💖

• み

何時に分娩室いける?約束して!は
    面白いです🤣🤣🤣笑
    でもそのくらい必死になってるから笑えないですよねその時わ😨汗
    分娩室ってどれくらいになったら行けるんですか?子宮口全開になったらとかですか?
    実際陣痛室にいる時間が長いですよねきっと💦
    陣痛の痛さわからなすぎて想像もできないですまだ(笑)
    終わったあとそんな元気になれるんですね🤣開放感すごそう✌🏾️✌🏾️

• 12月1日
  • オニギリ🍙食べたい

オニギリ🍙食べたい

約束して2時間は陣痛に耐えてました(笑)
    今思うとめっちゃ笑えますよ🤣
    敬語で喋るのも時間がもったいなく助産師さんにタメ語で喋りかけてました🤣
    終わった後はちゃんと敬語でお話ししましたけど💖
    私の病院、陣痛室がなくて、病室でずっとうなってました(笑)
    多分9センチとかになったらいけるんじゃないんですかね?
    私は多分まだ部屋にいないといけなかったと思います(笑)
    でも私がうるさかったから、助産師さんがワガママ聞いてくれたのかなと🥰

• 12月1日
  • み

なんかあたしもタメ語で喋ったりとかになりそうです!笑
    余裕なくなりすぎて、、🤣🤣
    検診の時とかは全然助産師さんと話さない割に陣痛中はめちゃくちゃ話しかけちゃいそうですもん😂😂笑
    陣痛中1人だとでも心細そうな気がします、、かといって1人で痛いのと格闘したい気持ちも、、🤣笑
    人がいるとあたし気が散るタイプでイライラしちゃいそうで☹️!
    子宮口がすんなり開けばいいんですけど、、なかなか開かないとかなり長い戦いになりそうで不安です、、。

• 12月1日
はじめてのママリ

こんにちは😊✨
私も予定日超えてます💦
赤ちゃんが大きめだったのと色んな人にお腹下がってると言われてたので早めに生まれる気がしてたんですけど、、、全くです😂😂😂💧
早く赤ちゃんに会いたいですよね😭♥️お互い出産頑張りましょーね!!

• み

こんにちは°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
    大きめだと早く産まないと大変ぢゃないです?そんなことないですか?
    今も大きいですか?赤ちゃん👶🏽
    あたしも先生に早く産まれそうだね〜って言われてたので余計に長く感じます😶💭笑
    早く会いたくて焦っちゃいます気持ちが、、笑
    もう少しなので頑張りましょう♡

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そおなんですよ😣💦
    37週目位までは平均値の1番上の大きさで結構大きめでしたが、今は3200㌘位らしいのですが、先生の測り方が結構適当で😂💧笑
    頭が大きいらしいので産むの更に大変そうで恐怖です😭😭😭
    陣痛怖いですけど、乗り越えたら天使ちゃんに会えますもんね♥️頑張りましょーね!!💪💪💪

• 12月1日
mama

私は予定日超過2日目です!
気持ち的に疲れてきますし、なにより焦る気持ちがとまらないですよね😱
普通に自分は自然分娩だと思い込んでましたが、このままだと計画分娩だなって心構えてます😢

• み

気持ち的に疲れて落ち込みかけますよねわかりますとても😨😨💦
    あたしより数日予定日あとの子が昨日産んでたりして余計に焦りが、、笑
    あたしも思い込んでたしなにより早く生まれるな〜って勝手に予想もしてました。笑
    それがもう3日目なんで😵😵笑
    あたしは4日入院って決まったんで気持ち的には楽になりました!日にち決まると楽になります🤰💓
    できれば自然がいいですけどね、、

• 12月1日
  • mama

mama

わかります🥺
    ママリでも37wや38wでの出産報告を見ると羨ましい気持ちと焦るばかりで...🥵
    そうなんですね!確かに、いつから入院と決まるとその日に備える感じで構えることができますし気持ちが少し落ち着きますもんね😌
    私も出来れば自然がいいですが、もう日にち決めていついつ入院っていう風に言われた方が気持ち楽になりますしね😊
    お互い頑張りましょうね☺️

• 12月1日
  • み

友達もなんでか初産で早い子ばかりでなんであたし遅いんだろ〜とか思っちゃいます😵😵
    あたしほんとは予定日過ぎてから10日後入院って言われて待てなすぎて今日勝手に4日入院で!って決めてしまいました😂笑
    はやくあいたい気持ちが先走ってしまって、、🙏🏾🙏🏾
    予定日過ぎたら入院する日とか言われません?これからですか?
    どっちにしろ会えるんで頑張りましょう😇😇

• 12月1日
  • mama

mama

分かります!!
    私の方が予定日早かったのになんでよ~って思います、早く会えて嬉しそうにしてるの見ててなんとも言えない気持ちというか...笑笑
    それが、病院側から何も言われず2日に1回NSTつけにいってる感じなんです。もう私も自分から入院の話しようかなって思ってます😂
    確かに10日も待てないですよ😩😩
    み さんはいよいよ明後日ですね!!
    一緒に頑張りましょ👍

• 12月2日