※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを連れての外出について悩んでいます。友達の家に連れていくのは大丈夫でしょうか?流行る時期ですが、気にしすぎなくても良いと思います。

生後2ヶ月の赤ちゃんを連れての外出について悩んでいます。
生後2ヶ月の子を、この時期にこども10人くらいが集まる友達の家に一緒に連れていくのはどう思いますか?
いろいろ流行る時期ですし、やめといた方がいいのか?そこまで気にしなくてもいいのか…悩んでます。

コメント

ひひ

その中に保育園、幼稚園など行ってる子がいたら行かないです!

• りあん

りあん

早速のコメントありがとうございます。
    ほとんどが小学校低学年で、二人幼稚園の子がいます。
    集まる予定の頃は、予防接種も一回やっと打ったくらいの時期で、一回打ったくらいじゃ、怖いしなぁと思ったり…
    冬うまれが初めてで一人目のような感覚です😅
    やっぱり辞めておいたほうが良さそうですね!

• 12月1日
ママリ

友達の子達も風邪ひいたりしてなかったら、私なら多分行きます😊

• りあん

りあん

遅くなってしまいごめんなさい。年に数回しかみんなで会えないので行きたいけど、風邪もらっても嫌だしと葛藤中です😅💦
    ありがとうございました。

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

友達の子供たちが今元気か、学校にインフルエンザの子が近くにいたか、なんて聞けないので私ならやめておきます😭💦
私は妊娠中にママ友の集まりに行った数日後に結膜炎になりました😑その集まりにいたママ友の息子さん(その子だけ保育園行ってます、他の子供たちはまだ行ってません)も私が結膜炎になった日に結膜炎なってたらしいです。おそらくその子からうつされました😅潜伏菌に感染してしまったのでしょう😭
他のママさんや他の子供たちにはうつらなかったので、妊娠中で抵抗力の弱い私だけうつってしまったのかなーと思いました💦

• りあん

りあん

遅くなってしまいごめんなさい。
    菌は目に見えないから、怖いですよね。そのときの体調にもよりますしね💦
    やっぱり予防接種始まったばかりの子を保育園、小学校こどもたちの中に連れていくのはやめといたほうがいいのかなぁーと思ってきました😓
    ありがとうございました。

• 12月17日