※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たすママ
子育て・グッズ

7ヶ月の子が中耳炎で熱があり、今は熱がないけどお薬を飲んでいる。切開はせず赤くなっている。このままで大丈夫でしょうか?

下の子が7ヶ月で中耳炎でした( ; ; )同じぐらいの月齢でなった子いますか?昨日熱があり今は熱なしですがこのままお薬飲んで熱が出なければ大丈夫なのでしょうか?切開などせず赤くなってるとだけ言われました。無知なので教えてください( ; ; )

コメント

ポッポちゃん

娘も7ヶ月で中耳炎になりました。
熱はありませんでしたが、耳垂れがあり、受診したらすぐに切開しました。麻酔しましたが、痛かったようでかなり泣き叫んでました😭😭
点耳薬もらいましたか?お薬飲んでれば少しづつよくなると思いますよ!

• たすママ

たすママ

天耳薬もらえず抗生物質などもらいました。ミルクの飲みがめちゃくちゃ悪いですがどうでした?( ; ; )

• 12月1日
  • ポッポちゃん

ポッポちゃん

母乳、離乳食変わらずでしたが、寝なかったです。多分痛くて寝れなかったのかなと今では思います。
    抗生物質飲めばよくなると思います。
    中耳炎癖になるので、鼻風邪ひいたら気をつけないとですよね。

• 12月1日
  • たすママ

たすママ

ありがとうございます!

• 12月1日
layla

11月中は中耳炎で毎週耳鼻科通いして最終の月曜日に治ったと言われました。
薬以外何もしなかったです。
受診してる最中に悪くなると急に熱が出たりすごく不機嫌になるからその時は次の診察予定を待たずに来てもらっていいですよ。と言ってもらいました。
幸い、熱が出たり極端な不機嫌にはならなかったです。

• たすママ

たすママ

ありがとうございます!ミルクの飲みが悪いことなかったですか?( ; ; )

• 12月1日
  • layla

layla

うちは寝る前に哺乳瓶で牛乳あげるだけですが特に変わらずでした。
    離乳食も麦茶も通常と同じでした。

• 12月1日
  • たすママ

たすママ

ありがとうございます!

• 12月1日