コメント

イ
大事なところなので、病院連れて行きます。
確かにこの時期の小児科は嫌ですよね。受信の前に今患者さんいるか一本電話いれてから行くといいかなと思います。
うちはいつもそうしています。
待ちたくないってのもありますが、、、
ちなみに1ヶ月検診は終わってますか?
その時はなあにも言われませんでしたか?
#8000に聞いて見てから行動に移すことありかなと思います😯

退会ユーザー
うちの子も大きくて、入院中、1ヶ月検診でなにもいわれなかったんですが、二ヶ月目の予防接種のときに診てもらって、陰嚢水腫(いんのうすいしゅ)だったので、様子見です。
ソウケイヘルニアだったら、早く手術した方が良いみたいです😵TVで大きく腫れ上がって、痛くて泣き叫ぶ赤ちゃんをみたことがあります💦
ネットから抜粋しました!
こどもの陰嚢水腫は部屋を暗くして陰嚢に懐中電灯を押し当てると中身が液体ですから陰嚢全体が赤く透けて見えます。ソケイヘルニアでは中に腸や脂肪が入っていて透けません。
-
退会ユーザー
私は1ヶ月検診で何も入れないから問題ないとおもってたんですが、ただ見落とされてただけだっだたいなので
1ヶ月検診で睾丸が気になること伝えたほうが良いと思いますよ〜!☺️✨- 12月1日
-
がちまる
そうなんですね💦
やはり一度診てもらった方が、自分自身も安心しそうです💦
1ヶ月検診の時はなっていなかったんですかね?
陰嚢水腫だった場合、様子見で大丈夫という事なのでしょうか?- 12月1日
-
がちまる
見落としは不安になりますね💦
1ヶ月検診は終わってしまったので…
小児科に受診してみようと思います😣- 12月1日
-
退会ユーザー
産まれたときから大きかったです。でも自分に無いものだし、産まれたてから大きいのかな??と思ってて、病院でも何も言われないので大丈夫だと思ってました😄💦
陰嚢水腫は、水が自然と体に吸収されるそうです。なので一旦様子見で、また大きくなったり、赤くなったら受診するように言われました🙂
3ヶ月検診のとき、また医者に診てもらってね✨とも言われたので、検診の項目じゃないんでしょうね💦- 12月1日
-
がちまる
病院で何も言われないとわからないこちら側からしたら安心してしまいますよね💦
なるほど☘️
やはりお医者さんなんですね!
検診項目に付け加えて欲しいですよね💧- 12月1日

さーちゃん
鼠径ヘルニアの可能性もあるので病院行った方が良いかと!
息子は片方が付け根付近に移動していておかしいなーと思い病院行ったら鼠径ヘルニアと診断され手術しました!
-
がちまる
手術されたんですね😣💦
手術すればその後何も問題無くなるのでしょうか?
小さい子の手術、胸が痛くなります😔- 12月1日
-
さーちゃん
手術といっても全身麻酔で足の付け根付近を1、2センチくらい切開してやるだけなので傷は目立たないしその後はよっぽどのことがない限りは大丈夫ですよー!
手術も可哀想ですが、手術前後2、3時間飲食禁止の方が可哀想でした😥
ひどくなる前に気になったら病院行くことお勧めします!!- 12月1日
がちまる
大事な所だし、私に無い物なのでわからなくて💦
1ヶ月検診は終わり何も言われず、
そうなってる事に気付いたのも
つい最近旦那に言われてでして💦
#8000は緊急の時だけかと思っていたのでかけませんでした💦
こういう時もかけていいんですね🌟
一度かけてみようかと思います。