※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんmama27
子育て・グッズ

子供と一緒に寝落ちしない方法について相談です。21時に寝落ちし、1時に目覚め、3〜4時まで眠れず困っています。トイレで目覚めてからスムーズに眠れません。どうしたらいいでしょうか。

子供と一緒に寝落ちしない方法!!
あれば教えてください🙏🙏🙏

21:00〜21:30に寝落ち。
1時ころ目覚める。
3〜4時頃まで眠れない。 ←今ここ
6時起床。

このサイクル辞めたいです!!

トイレには必ず一回起きてしまうのでその後スッと寝れずそれも困ってます😅💦

コメント

りんご

まさに一緒です!笑
夏場はまだ起きれてたんですが、寒くなってから全く起きれません💦

解決法じゃなくてすみません!同じだ!と思ってコメントしてしまいました😂

• みーちゃんmama27

みーちゃんmama27

夏も起きれません!笑

目覚めた時間に色々考えちゃって今クリスマスプレゼントなににしようかとか悩み始めたら寝れなくなりました笑

• 12月1日
けー

サイクルではないですが今日同じです(笑)
まとめて寝れないと体力的にキツくなるんですよね。
子どもと自分どっちが先に寝た?みたいなときもあります(笑)
今時期なら眠らないために布団から足だしておくとか?
ご主人に起こしてもらうとか?
お子さん起きないならアラームかけとくとか?
寒くなると子どもが寝て意識があってももう少しだけ…ってなっちゃうんですよね~😰

みーちゃんmama27

寒いせいもあるんですかね。😅

そうそう、あれ?子供寝た時の記憶がない。という日もあります笑

アラームはちょっと怖いですよね笑

旦那が布団に戻ってくるのが1時頃なんです!(このとき大抵目覚める)😣😣😣

• 12月1日
  • けー

けー

今日はグズったので寝かしつけましたが、ひとりで寝られそうなときはひとりで寝て貰ってますよ。
    「ママまだお仕事あるから、ひとりで寝れる?」とか理由はそのときで色々ですけど、「はーい」と言って大人しく寝てそのまま熟睡のときあるので、いわゆるネントレ?も良いかも??

• 12月1日

みーちゃんmama27

えー!それすごいですね🥺🥺💖
    大人しく寝るんですね!!
    すごーい!!😚
    その発想はなかったです🥰

• 12月1日
  • けー

けー

結局添い寝で寝かしつけてる時も相手にするといつまでも寝ないので、寝たふりとかしてたんですけど、
    そもそもいなくても寝れるのでは?と思ってやったら意外と大丈夫でした!
    最初は主人もいる状態でドライヤーとかトイレとかの短時間から始めて、今はお風呂とか家事とかしてます。
    「○○してきて良い?」というとわざわざ起き上がってドアを開けてどうぞ!と言ってくれたのでこれはイケる!って感じでした(笑)

• 12月1日

みーちゃんmama27

ええー!大人ですね〜😂💖笑
    びっくりしました。笑

寝たふりすると本当に寝ちゃいますよね、、😢

• 12月1日
ユイコ

いつも寝てしまう1時間前くらいにコーヒーを飲んでおくのはどうでしょう?
まぁそれでも私は最近寝てしまってますが・・・笑

みーちゃんmama27

コーヒー夜飲んでも寝てしまいます、、😂
    1時間前はやったことがないのでやってみます😚

寝てもいいんですけどそれなら一度も起きず朝まで寝たいです!笑

• 12月1日
  • ユイコ

ユイコ

カフェインが効くまでに少ーし時間がかかるみたいなので、私はよくコーヒー飲む→お風呂→寝かしつけの流れでやってます!
    本気で寝たくない時はそれで何とか寝落ちしないでいられます。
    最近は旦那の帰りが深夜で帰って来てからご飯の準備や旦那とお喋りしたい為に後で起きたいので、寝かしつけの時にあえて寝落ちしてます(^_^;)

• 12月1日

みーちゃんmama27

なるほど!やってみます😊
    金土は絶対寝落ちしたくないです!笑

旦那さん深夜に帰ってくるんですね💦それだと寝て起きたほうがいいですもんね🤔

• 12月1日