コメント
めめじ
私も生理前はイライラしたり、突っかかったような話し方したりしてしまいます(´._.`)
主人には素直に、「女の子の日が近くてイライラする~‼︎」と伝えています。主人も生理がくる日を把握しててくれて、そっとしておいてくれたり、一方的なイライラを受け止めてくれたりします(^^)
つかだつか
私も先に『冬眠前のくまさんだから』と伝えています。
後はなるべく一人になります。
一人でイライラして枕殴ったり布団蹴ったりと音の出ない発散方法にします。
誰にも見られなければ喧嘩にもからないかと(^^;;
-
KN
コメントありがとうございます!
私、イライラしたら黙ってれないんです…だからそんな時に限っていらん事する旦那に当たってしまうんです。イライラしたらそっと寝室とか行ったらいいんですね(笑)- 1月20日
-
つかだつか
うちもいらんことする旦那です( ̄▽ ̄)
イライラしてる時に有難いことされてもイライラ治りませんww
カチンと来てすぐ一人になります。
もぅねねちゃんママみたいにウサギのぬいぐるみ用意しちゃっていいと思いますよ(笑)- 1月20日
-
KN
一緒なんですねー(笑)
余計カチンとなる事してくれますよねー…
それですぐ1人になれたらいいんですね!
ウサギのぬいぐるみ用意しましょか(笑)
でも殴るのはちょっと可哀想(笑)- 1月20日
こっこちゃん
くら美さん、はじめまして。
私も毎回イライラしてしまい…旦那には、そろそろ生理でしょ。こわい~と言われ、さらにイライラしてしまいます。
もちろん八つ当たりしてしまい旦那に申し訳ない気持ちもあるのですが…普段は気にならないほんのちいさなことでイライラしてしまう自分も嫌になります…。
特にイライラした夜は、ゆっくりと湯船に浸かったあと、豆乳ココアに少し牛乳を入れ、温めてゆっくりと飲んでいます。
すると少し気持ちが楽になるように思います。
ココアや豆乳はストレスを和らげるそうなので、ぜひ試してみてください(*^^*)♪
KN
初めまして!
同じですねー…
そんな時に旦那はいらん事したり言うたりするんですよね!
分かります、いつもはこんなとこで気にならん事もイライラしては怒りすごく自己嫌悪になもります…
でもそんなん旦那からしたらそんなん知らんわって言われるし…
ココアが飲めないので豆乳で和らげてみます!
ありがとうございます!
KN
私も伝えてはいて最初は我慢してくれるんですが、そんな時に限って旦那もいらん事してくるので怒ったらそれに対して向こうもキレてきたり…
そっとしてくれたらいいんですけどね…