小1娘の気持ち分かる方いますか?2歳からヤマハに通わせていて、今は個人…
小1娘の気持ち分かる方いますか?
2歳からヤマハに通わせていて、今は個人でピアノの習い事を続けています。
娘は音楽が好きで、ピアノも好きです。
ただ最近は練習をしたくないようで、何度言っても不貞腐れてこちらにも限界が来ました。
やりたくないのなら辞めてもいいこと、むしろお互い気持ちがしんどくなるから辞めて欲しいことを何度も話し合いました。
何度も伝えているのですが、娘は絶対に辞めると言ってくれません。
なにが嫌なのかを聞いても答えてくれず、
お教室を変える?と聞いてもうーん…という感じです。
あまり練習をしないので先生からも指摘が多いです。(娘の希望で付き添っています)
なんで辞めると言ってくれないのか気持ち分かる方いますか?
練習しない娘にムカつきすぎて私としては早く辞めさせたいです。
- はじめてのママリ🔰
イチカワ
別に上手くなりたくないとは思わないけど、ピアノをひくことは好きなんじゃないでしょうか🫠
私は練習しないけど、ピアノの発表会が好きでした笑
ママリさんがレッスン見ているならイライラするのは気持ち分かります!だって練習してないもんね、そりゃできないよねって感じですよね。
まずは娘さんと話して、レッスンに同席せず待つことにしてはどうでしょう?
娘さんは何度も注意されることを、なんとも思ってない可能性あるのではないでしょうか🤔
ma
◯月◯日までに約束通り練習できていないなら辞めます
みたいに、やめるまでに見通しを立てて上げたほうが、わかりやすいんじゃないですかね🤔
1年生って色々理解できてる気がするから、大人と同じ感覚で話してしまいますが💦
やめる辞めないを自分で決めなきゃいけないのって多分難しい事だと思うので💦親がもう期限決めちゃった方が切り返しやすいのかと思います🤔
やちる
私も昔ピアノ習ってましたが練習大嫌いで全然してませんでした😱
そして私は姉妹一緒に習っていたので自分だけ辞めるのが嫌で練習しないくせに習い事続けてました🫣
誰かお友だちもやってて自分だけやめるのは嫌とかあるんですかね?
それかやっぱり練習は嫌いだけどピアノは好きだから習い事続けたいって気持ちが強いんですかね?🤔
ピアノが好きならママが先にピアノ弾いてたら私も!って感じで練習してくれそうですがどうですかね?🤔
コメント