※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩
子育て・グッズ

最近公園で遊ばせるけど、お砂場で服が汚れる問題。皆さんは服を払ってベビーカーに乗せる?それともカバーを使う?お砂場遊び用の服を着せていますか?公園遊びの方法を教えてください。

公園で遊ばせる時のことで質問です(´ω`)
1ヶ月ほど前に歩けるようになり、最近はちょこちょこ公園で遊ばせたりしてます♡
でもまだ長距離歩けないので行き帰りはベビーカーです!
お砂場遊びをさせると当然服が砂まみれ、泥まみれになるのですが…こういう時皆さんは手で払ってベビーカーに乗せますか??
それともベビーカーにカバーとかしてるのでしょうか??
一応お砂場遊び用の繋ぎのような服は買ってあるのですが、コート着てるから上から着せられないし、コート脱がすと寒そうだし…と悩んでます(´・ω・`;)
お砂場遊び用の服って着せてますか??

みなさんが、どんな感じで公園遊びさせてるか教えて欲しいです(*v_v)

コメント

オレンジノート

ベビーカーにカバーをつけてました。砂がついたら手で払って乗せてたと思います😊
砂遊びに限らず、外遊びってほんとに汚れますよね😵外遊びのときは西松屋などの安い服を着せてます。コートはユニクロで買ったダウンで、汚れたら洗濯機でじゃぶじゃぶ洗ってますよ。ほんとはドライ用洗剤で手洗いなんでしょうけど😅
お出掛けや特別なときはちょっといい服を着せますが、それ以外では汚れても構わない、洗濯機で洗える服を着せてますよ。食べこぼしもしょっちゅうですしね。
服が汚れてイライラするのも嫌ですし、外では思いっきり遊ばせてあげたいので汚しても大丈夫なようにしています👍

• 神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

回答ありがとうございます!
    やはりベビーカーにカバーつけてたんですね!専用のものが売ってるのでしょうか??
    たしかに安い服着せたほうがこちらも気持ちが楽ですよねー(^_^;)
    コートも外遊び用と分けた方が良さそうですね!今お洒落着しかないので…(>_<)

• 1月20日
  • オレンジノート

オレンジノート

ベビーカーのカバーは、確か夏の汗対策に買ったと思います。ベビーカーがコンビなのですが、付属品をトイザらスで買い足しました😊もし付属品がなければバスタオルなどで代用してもいいと思いますよ。ベビーカー本体が汚れると洗うのが大変なので...
    歩き始めたばかりのお子さんなら、すぐ座り込んだり転んだりハイハイしたりして汚しますよね💦汚しても大丈夫なコートを買い足すのをおすすめします😊うちの子も一歳、二歳の頃は外遊び用に二着持ってました。汚されると「ああぁ😥」と最初は思うのですが、すぐ慣れますよ😁

• 1月20日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

なるほどー!うちもコンビなので付属品ありそうです!探してみます(^ω^)
    これから下の子も産まれてベビーカーに乗せる予定なので、出来ればあまり汚したくないなって思っちゃって…(^_^;)
    すぐサイズアウトするからコートは1着でいいかなーと思ってましたが、汚れること考慮してなかったです(>_<)安いコート探してみます🎶
    参考になりました!ありがとうございました!

• 1月20日