風疹の抗体が低いため24週間引きこもっていたが、最近外出を再開。映画で咳やくしゃみをする隣の人に不安を感じ、風疹やインフルエンザを心配。空咳が多いがただの風邪かも。
ちょっとグチも入ります。
風疹の抗体が低めなので、24週まで引きこもっていたので、最近ボチボチ外出し始めました!
今日久しぶりに映画に行ったら、隣の女性が咳、くしゃみをしていました。マスクもしていないし、手で口を抑えることもしていませんでした😢映画館自体は人が混んでるわけじゃなく、咳をしている人も少なかったのに。。
たまたま隣の人が😭😭もし風疹だったらと考えると不安になります。
最近空咳?をしている人が多い気がするのですが、ただの風邪か乾燥してるってこともありますよね?
風疹やインフルエンザじゃないことを祈るしかないです😢
- レモン(6歳)
コメント

nmama
風疹の予防接種したのに、抗体つかなくて私もビクビクしてます💦💦
なので外出する時は、周りが風邪だろうが何だろうが必ずしもマスクや手洗いをしている訳ではないと考えて、自分自身がマスクをして定期的にアルコール消毒してます😅

mi
妊娠前からなんですが、私もマスクせずに咳やくしゃみしてる人すっごく気になります💦
風邪やらインフルエンザやらが流行るこの季節だからこそ余計気になっちゃいますよね( ´•̥ω•̥` )
風疹も話題になっていますし😢
こちら側がマスクをしていても防げない場合もありますし、手荒いうがいなど徹底して気を付けるしか無いですね✊
-
レモン
私も妊活中から敏感になっていていつも冬はマスクしていました!妊娠してからは敏感になりすぎてて、、😅
でもエチケットとして、せめてハンカチなどで口を抑えるくらいはしてほしいですよね😣
ありがとうございました✨✨- 12月1日
レモン
そうですよね!私も昨日は一枚100円以上する笑
高価なマスクと首から下げる空間除菌みたいなのをしていました😭風疹になるのも運もあるかなと思っているので、出来るだけ自分で除菌するしかないですよね💦ありがとうございました😊