迷走神経反射持ちでワンオペ育児中、体調が悪くて困っています。飲み物も吐き気できついです。他に落ち着く方法はありますか?
迷走神経反射持ちの方でワンオペの方にお聞きします
私自身迷走神経反射持ちで頭痛や腹痛があると体が動かせれなくなるほど具合悪くなります、酷いときは倒れそうになってベッドになんとか倒れてから全く起き上がれません
ちょっとした痛みでも本当に弱く、普段ワンオペなので子供の面倒をしっかり見ることができません
両親、義両親は4時間以上の遠方です
こうなる度旦那に帰ってきてと言うわけにもいかず
迷走神経反射起こしている時に飲み物飲もうとすると吐き気でさらに気持ち悪くなり、寝込むことでしか回復しません
体を温める、飲み物飲む、寝込む以外でなんとか落ち着ける方法ありましたら教えてくれると嬉しいです😭
- ゆきち(生後8ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
さやは
私も迷走神経反射を起こすタイプです。
ネットに載ってた方法で発作を軽減できてます。
発作がきそうになったら手と足をグー✊にして力を入れます。
そのまましばらくじっとしてます。
この発作は血液の迷走なので身体の末端を一時閉鎖することで、迷走を防げるらしいです。
発作を起こしてからではなく、起こしそうだな…と思ったらやってみてください。
私は御手洗いでやるハメになることが多いんですが、他人から見たらめっちゃ力んでる人みたいなポーズです😅
でも発作を起こすと毎回
「死ぬかと思った」と思うくらい気分が悪いので、回避方法があるのは助かってます。
コメント