コメント
ちびざる
私のところもそうです💦
旦那の顔を見ると泣き出すこともあります😂💦パパ見知りなのかな?と思い、今は私が抱き、パパだよーって声をかけたり、旦那からは声かけをしてもらってます!様子見中です😶💦
みやなお
うちの娘も3ヶ月になる直前から6ヶ月ぐらいまでパパ見知りしてました。
特に夜寝る前がギャン泣きだったので、パパも参ってましたが、休日の昼間のご機嫌な時間にパパに遊んでもらう時間を増やしたら、6ヶ月後半にはパパでも大丈夫になりましたよ!
今ではパパ大好きな娘です。
場所の変化やママを認識できるようになると、泣いちゃうようですよ。
しばらく辛いと思いますが、成長の証と思って耐えるしかなかったです。
うちはパパが落ち込まないように、「これは、パパ嫌じゃなくて毎日一緒のママが安心!ってだけだからね」とよく励ましてました(笑)
-
えりぽん
返信ありがとうございます。
パパ落ち込んでるのでコメントみて頑張ってもらいます。- 12月1日
ぽこ
うちも今パパ見知り中で、特に眠い時が私じゃないとダメみたいです😭
上の子もそれぐらいの時期から始まって、数ヶ月続きました。
「大丈夫よ~」と声かけしたり、旦那のいる時はオムツ替えやお風呂、ミルクなどのお世話も積極的にやってもらってました。
-
えりぽん
皆さん同じような体験をしてて、若干安心しました。
パパにも頑張ってもらいます。- 12月1日
えりぽん
パパも頑張ってくれてるのでしっかり声かけしてもらいます。