※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびちゃん
ココロ・悩み

運動会後、駐車場問題で不満。運動会を2日に分けたり、文化センターを利用する案も。息子の参加に悩み、お遊戯会にも不満。息子の出番に興味なし。

すみません訳の分からない愚痴です。

運動会後日に道を挟んだ町民プールの駐車場に事前に頼んだ駐車数より越える運動会目当ての駐車の台数が数えられていて本来のお客様に迷惑被った
この様だと次貸さない事も考えているっと脅し文句が貼られました。

個人的には無理ならお遊戯会の様に運動会も2日に分けるか文化センターの隣にグラウンド作れるくらいの場所があるので文化センターを借りれば?って思ってます。

その日はルールを守ったと夫は思ってます。
ですが違う日に(参観日に家に戻ってまたすぐ保育園に向かうドライブをするのはばかばかしいのでそこがうるさいとは知らずにエンジンをかけたまま待機してしまいました)おそらく複数の人がしたら問題になるのでルール違反をしたと思ってます。

もう少し離れた邪魔にならない場所で待機してれば良かったと後悔してます。

夫としてはどのみち車の中にいれば駐車にはならなくて邪魔だったならどくよう声かければ良いのだから気にしなくて良いと言ってます。

なぜこんな事を気にしている理由はお遊戯会の時に園庭が駐車場になるのですが前は軽自動車を15年乗ってたため車幅がどうしてもギリギリすれ違う時などたまに左ミラーを壁にこすってしまうからです。はじめはミスりませゆでしたが夫が初めてこすってから注意するのが馬鹿らしくなりやまかんで走っているのでぶつけやすいんだと思います。そんな感覚で園庭に誘導された場所が自分には難しい駐車場所を誘導されたら困るなっと思ってます。

なので送り迎え頼めないかな?っと1ヶ月前あたりに理由ははっしょって言ったんです。

そして今日お遊戯の日は町民プールの駐車場は使わないで下さい。当日くる車の台数が決められていてその家庭の車にも許可の紙を置く事になったと言われて頭に来ました(0歳の時の園長先生は気遣いがあって苦情が来なかった。誘導させるのもかなり早かった。つまりその園長先生よりクレーム対策が甘いんです。後から気をつけても使うなって少し使えた物が使えなくなってしまたじゃないか!!前もってお願い事としてプリント発行しといて下さいよっと思いました)

元々催し事に参観したくない
息子は衣装が着れないし
演技が出来なくてやらせようとするのも苦しい
そこにとどまる事すら苦痛で途中で騒ぎ出すからそしたらそでにはけると聞いてます。

運動会も何も出来ず覚悟してましたが、夫が何もできない子の有り様でよく出したな困難だったらやらせるなっと言われてしまい私はそれでもいつか少しずつ出来るようになれば良いと思ってたので同じ気持ちになれなかったことに悲しくて少し涙ぐんでしまいました。

なのでお遊戯会は独りで見ることとなります。
事前に聞いていても息子のできなさっぷりが沢山の人にさらされるのが嫌でたまりません。ですがいつまでも休ませていたら出来る物も出来なくなるので参加させる事に意味があると思ってます。ですが本音は運動会よりも不本意な行事だと思ってます。

他に心配なのは他の子の出番なんて興味ないので居眠りしそうです。

息子には悪いですけど、自分もおそらく落ち着きがなかったのですがおとなしいので教えられた事はやりました。夫は嫌な事は絶対しないし反撃するタイプです夫にソコが今は似ていて残念です。

コメント

あやこ

吐き出したかっただけですかね?
すっきりしましたか😊?

途中で読むのやめてしまいました…
なんの話なのか何が言いたいのかわかりません😅

みかっち

誰に脅し文句を貼られたのでしょうか?
また、事前に車で来る場合は声をかけて等の案内はなく決まってしまったのでしょうか?

3人のママ

何が言いたいのか分かりませんが…😅

運動会の時に停めさせてほしいとお願いしていたプールに迷惑がかかったなら、もう使わないでと言われてしまうのは当たり前では?
こうなってしまったのは保護者の方々のマナーやモラルが低いからですよね?自分達さえ良ければそれで良しとした結果です。

お遊戯会での駐車許可証も頭に来るほどの事でしょうか?
運動会で問題があったから対策を講じたまでかと。
プリントでお願いした所で何の解決にもならないから駐車許可証を発行する対策をしたのでは?

運動会もお遊戯会も不本意な行事?
そう思うなら運動会もお遊戯会もない所へ通われたらいいと思ってしまいました。

パール

息子さんの出来ることが少しずつ増えるといいですね!
えびちゃんさん、一人で頑張ってお辛いですね😢
誰かに相談できますか?
ご両親とは仲は良いですか?

ご主人がどうしたら性格変わってくれるんでしょうね…😣
ご主人、良いところはありますか?

すもも

結局、苦情文を貼られた事、園でのクレーム対応の甘さ、息子さんが演目をやってくれないので行きたくないという事ですかね!?
まぁ、行事のない園はなかなかないとは思いますが、そういった経験をしていくことで、出来るようになることとありますしね✨
駐車場問題、うちの園もありますが、それは嫌なら徒歩や自転車で通園出来る距離の園にするしかないですよね😓