コメント
♡じゃじゃ丸♡
お出汁が美味しかったら減塩でも美味しく出来ます☺︎
茅乃舎のダシはとっても美味しいので、オススメです♡
煮物・味噌汁・お浸し等美味しいですよ♡
うちはそれの減塩タイプにしてて、その他調味料(卓上醤油・味噌・コンソメ等)も減塩タイプ使用してます☺︎
ふっきー
検診に通っていた産院が食べ物に異常に厳しくて、妊娠中、減塩に気を使ってました💦
調味料をできるだけ減塩タイプに変え、使用量を絶対増やさないのが1番簡単と思います!
あとはお出汁を効かせる、ですね〜。塩分が入っていないお出汁もありますよ^ ^ 手がまだ出しやすいところで、シマヤの だしてんねん など!
産院で聞いて目から鱗だったのは、同じしょっぱさでも1番塩分を取らずに済むのはズバリ「塩」だと言われました👀
体重増加が激しくて怒られた時は、野菜茹でて塩パラパラっとかけて食え!と言われました(笑) 料理と呼んでいいかわからないレベルですが、最終手段にどうでしょう😂
あと盲点なのはドレッシングです。塩分の固まりだと。オリーブオイル&塩にしろと言われ、悔しかったのでお洒落な岩塩買いました(笑)
あおい
コメントありがとうございます✩
減塩は美味しくないイメージでした😱
出汁が大事なんですね‼︎
調味料全部減塩なんて♡じゃじゃ丸♡さんのお家は健康的で羨ましいです✩°。⋆
茅乃舎_φ(・_・
調べてみます◡̈⃝︎⋆︎*
ありがとうございました♡