明日、明後日の保育園の予定ですが、娘の体調不良で悩んでいます。自営業でお店に連れて行くことも難しい状況です。食事も不安定で、後期離乳食に移行する予定ですが心配です。
一時保育を利用しています!
28日も保育園の予定だったのですが、前日に電話があり未満児クラスで下痢が流行りだして今日だけで4人が早退したのですが明日どうしますか?って言われ、娘も咳と鼻水が1ヶ月以上続いているので怖いからお休みにしました!
明日、明後日と保育園の予定なのですが、みなさんなら預けますか?
自営業で主人と美容院を経営して2人スタッフもいます。お店に連れて行くことは出来るのですが、床に下ろしてあげれるスペースがありません…
それから今まで鼻水、咳してても離乳食食べてたのですが、昨日からほとんど食べてくれなくなり…
19時前にミルク飲んで寝ました。(120ml)
最近野菜の大きさを少し大きくしてそれが嫌なのか…体調が悪いからなのか…今日保健センター行って栄養士さんに相談はしたのですが、体重増えてるしまだ食べなくなって数日だから何が原因かもう少し様子みましょう。となりました。
なので保育園で明日から後期離乳食にする予定なのですが少し不安もあります…
食べないのは時折あることだと、あまり考えすぎない方がいいのでしょうか…
質問がまとまっておらず長文になってしまってすみません。
実家は圏外なのですぐに頼れる人はいません💦
- ひまわり
コメント

ママちゃん
体調悪いときに、保育園連れて行って菌もらって余計に体調悪くなったら困るので私ならやめときます。
ひまわり
今日はお休みする電話しました!