※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

3歳の男の子がおふざけがひどく、怒りっぽい。穏やかに子育てしても変わらず、情けない。3歳の男の子についてどうすればいいでしょうか?

3歳の男の子ですが、おふざけがひどく、ずっと怒ってます。もっと穏やかに子育てしたら息子も、変わるとわかりながら怒ってばかり。情けないです。3歳くらいの男の子どうですか?

コメント

mnt

うちもう四歳ですが、
1歳の頃からおふざけ酷いです😂
子供と4歳違いの私の弟(8歳)が居るので余計に酷いです😂😂
危ないことや、迷惑かける事以外は
もうほったらかしてます!
小さな頃からおふざけしてたら、
大きくなった時に大人しくなると信じて。笑笑

怒りそうになった時は、私も全力でおふざけします!

• mnt

mnt

ダメと言われたらやりたくなるので、
    逆に、危ない事以外は、やって!!
    って言うのもアリだと思います!

普段中々寝ない子供に、
    絶対寝たらダメやで!って言うと
    嫌!って言って5分もせずに寝ます笑

• 11月30日
まぁぁぃ

うちもそんな感じですよ(^^;
口も達者になってきたし、私の思いとは裏腹に息子は息子でやりたい事やって…しょっちゅう怒ってました(^^;
最近は保育園に行き私は仕事で離れる時間も出来たので以前ほど怒ることは少なくなりましたが。この間なんてママの顔鬼さんみたい!って言われました(^^;

まぐ

うちはまだ3歳になってないですが、怒ってばかりです😵
今からこんなんじゃこれからの育児を乗り越えられるのか不安しかないです😭
穏やかに子育てしようと毎日思っては、今日もダメだったの繰り返しです😱

ウチも毎日、「前向いてご飯食べて」「早くパンツとズボンはいて」「そこ乗らないで」などいっつも怒ってます(・・;)
「ダメ、やらないで」って言っているのにやりたい欲求が勝ってしまうのでやっちゃって私に「ダメって言ったでしょ!!!なんでそんな事するの?!👺」としょっちゅう怒鳴ってしまいます⤵︎
昨日は「何でお母さんの邪魔ばっかりするの?!困らせたいの?!」と怒鳴ってしまいました。
わかってます。「叱る」を心がけても下の子が産まれてから全然感情がコントロール出来ないです。
男の子がわからない🌀

退会ユーザー

すみません💦愚痴になっちゃいました💦

• 11月30日