コメント
はじめてのママリ🔰
まじで凄いですよね😂
たまに泣きたくなりますがやるしかない精神で生きてます😂😂
はじめてのママリ🔰
2歳の体力に着いていけてません笑
仕事が心身共に休めるので保育園様々です。
-
はじめてのママリ🔰
確かに2歳くらいのお子さんの体力えげつないですよね😂
疲れさせないと寝ないですし💦
ありがとうございます✨✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
分かります!世の中のママ、やること多すぎるし頑張り過ぎですよね😭
私は決して体力モンスターではなく…とっくに力尽きているのですが、やらなねばならぬことだけやって、ラクできるところはラクしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
お子さん1人以上いる方は体力ある方だと思ってます😂
家事は手抜きできますが、育児はあまり手抜きできる部分がないですからね😫
子ども中心に全て考えなくてはいけなくなるので、それについていく体力がすごいと思います🥳
めぐ
ママさんスゴすぎます!自分も頑張らないとと思います
-
はじめてのママリ🔰
もう十分頑張ってますよ‼️
ままり
出産した瞬間に、世のお母さんたち最強だわ、、と思いました。
もちろん、育児も大変ですよね💦ほんと、母親偉大。自分もよく頑張ってる😂貴方もよく頑張ってる😊みんなよく頑張ってる✨
毎日お疲れ様です。
-
はじめてのママリ🔰
出産後にボロボロでしたが、これをみんな経験してるんだ、すごいなーと思いました😂
嬉しいお言葉ありがとうございます😭
毎日お疲れ様です🙇♀️
はじめてのママリ
母になってみると本当にそう思いますよね😭0歳はまず寝不足の壁と育児の孤独。
今は2歳5歳育ててますが、
周りのがっつり働くママたちは18時半迎えでそれからご飯作って食べさせてお風呂入れて寝かしつけの毎日でもちろんすごいし、
幼稚園組の専業主婦や短時間パートのママ達も習い事毎日行ってる方など多くて、みんなめちゃくちゃ忙しいよなぁと尊敬してます💦
-
はじめてのママリ🔰
結婚したら子どもができることは当たり前だと思っていたので、妊娠中もトラブルあったり、出産後も想像以上に大変で疲労困憊ですよね😫
でもなんだかんだ毎日乗り越えてるのがママさんたちすごいなーと思います。
確かにフルタイム勤務はすごいですよね💦
寝かしつけまでのタイムリミットが短すぎて時間に追われますもんね😭
毎日お疲れ様です❗️
空色のーと
いやほんと世の中の母ちゃん全員👏ですよね!
こうやって母は強しになるんだなーって思います😂
本日も1日頑張ったお母さんたち、おつかれさまです✨️
-
はじめてのママリ🔰
ママになるとちょっとやそっとのことは割とどうでもよくなりますよね😂
精神的に強くなります✊
空色のーとさんも毎日お疲れ様です🥳
ありがとうございます✨✨- 25分前
はじめてのマリリン
分かります💦
産まれてすぐに3時間おき授乳、ずっと抱っこで寝る時間ない、心身ともに休まらないのにエンドレス育児…
え、お母さんってみんなこれやって来たの?神?と思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!!
私出産まで3時間おきの授乳なんて知らなくて、絶対それをやらなきゃいけないって助産師さんに言われて驚愕でした🫨
抱っこが多い時期は早く成長してくれー!と思いますが、成長するとハイハイしたりいろんな物に興味を持つから危険で目が離せないですよね💦
保育園では風邪をもらってきたりするので、熱とかあると心配になって精神的にも身体的にもしんどいですよね😥
毎日お疲れ様です🙇♀️
ありがとうございます✨✨- 22分前
はじめてのママリ🔰
10代並に体力あるんじゃないかと思いますよね😂
わかります💦
泣きべそかきたいですが、私の代わりはいないって思いますもんね🙀
ありがとうございます✨✨