奈良市で2人目の出産を考えています。母子同室がしんどかったので、新生児室がある病院を探しています。中野産婦人科、高山クリニック、林産婦人科を検討中。出産費用も知りたいです。
いつもお世話になっています!実家が奈良市内で、里帰り出産しようと思っています。1人目の時は、精華町のえくにレディスクリニックで出産しました。良かったんですが、母子同室なのがすごくしんどかったんです、、、笑 2人目は入院中くらいは楽したいと思い、新生児室があり、別室のところを探してます。奈良市近くの病院で出産された方におすすめの病院を教えて頂きたいです!お料理が美味しいところがいいなあ〜と思い、中野産婦人科、高山クリニック、林産婦人科、あたりをいまチェックしてます👀あと、出産費用も手出しどれくらいかかったか教えてください( ¯•̥ω•̥¯ )!よろしくお願いします…!
- まる(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
林産婦人科で産みました!
出産翌日の朝から母子同室ですが、希望すれば夜間は預かってもらえるので楽です!退院前日の夜は必ず一晩同室を経験するというのは決まっているようです!
ご飯美味しかったです!特に祝膳のコース料理が絶品でした!アロママッサージも産前と産後の二回やってもらえました!
2人目のお子さんの方は和室を選ばれる方が多いようです(^^)
上のお子さんが入院中遊びにきた時に過ごしやすくて人気みたいですよ!
検診の際は託児所もあります。
平日昼間の普通分娩で、特になんの処置もせずだったので、最低価格だったと思います。
合計で49万円程で、7万数千円自己負担でした!
分娩予約時に前金10万で、最後の精算で差額が返金される形でした。
産後の1週間検診でものすごく達筆の名前と手形入りの記念色紙が貰えます。お宮参りや安産祈願のお礼参り等でいろんな記念品を貰いましたが、林産婦人科の記念色紙が一番素敵でお気に入りです😌
れんれん
高山クリニックで出産しました。
出産の翌日から翌々日から就寝時間まで母子同室でした!でも希望すれば預かってもらえると思います!!
退院の前日は夜中も母子です。
料理は毎回豪華で量も多く美味しかったです!フレンチかイタリアンのどちらか一回だけご主人の分も用意してくださいます!
後入院中はエステもしてもらえます。
退院時は医院長からちょっとしたプレゼントまで♡
費用は返ってくる分を引いて自己負担12万くらいでした!!
私は高山クリニックで出産してすごくよかったと思い2人目もここで産む予定です!!
れんれん
ちょこちょこ文章おかしいとこあってすみません(笑)
わからなかったらまたお返事ください(笑)
-
まる
えー!全然変じゃないです!!
ありがとうございます♡
預かってもらえるなら安心です💦前日は夜中もっていうところ多いみたいですね💦
自己負担12万だったんですね👀!普通分娩で12万でしょうか?
エステしてもらえるんですね…!できればエステ有りのところがいいとおもっていて😌
ちなみに入院中旦那さんも宿泊できるかわかりますか?💦- 11月30日
-
れんれん
私は促進剤を使ったのでその分は加算されてると思います!
たしか簡易ベットを用意してもらえて泊まれると思います!!- 11月30日
-
まる
そうなんですね…!ベッドも用意してもらえるのってすごくありがたいです( ¯•̥ω•̥¯ )とっても参考になりました!ありがとうございます( ¯•̥ω•̥¯ )♡!!
- 11月30日
-
れんれん
でも私のたしかな記憶なのでもし高谷クリニックにされるとしても一応確認してみてくださいね😅
- 12月1日
-
まる
はい!病院を決める前に確認しますね♡ありがとうございました😊✨
- 12月1日
はる
西大寺の平野医院で産みました😊
入院中は母子別室なのでゆっくり休めましたよ!ご飯も美味しかったです😊
エステもあって看護師さんも優しくて私は良かったと思っています🙌
出産費用は高めだと思います。私は10万ほどオーバーしました!
-
まる
母子別室なんですね!!
ほんとそれありがたいです…!
10万オーバーですか、ちょっとお高めですね💦コメントありがとうございます😊♡- 11月30日
ゆきんこ
中野産婦人科で出産しました😊💕
母子別室です👶‼️
授乳の時間が決まっていて、その時間には授乳室へ。それ以外は自由で、わたしは来客あれば部屋に連れてきてました✨寝る時もどちらでもOKでわたしは1人で寝てました(笑)
個室で広くてシャワーもあるので自由な時間に入ってました☺️‼️
とにかくご飯が最高に美味しいです❤️コース料理も1回食べれます✨デザートもついてきたり、夜食もあったりしました🤣
マッサージも1回してもらえます🥺💕
料金は1日余分に入院したのと退院の日にお昼ご飯を食べて午後に退院したので+10万です😖💦
すごく手厚くて最高の時間でした🥰
2人目も中野産婦人科で産みます😳💕
-
まる
おお〜!完全個室なのうれしいです!!😂😂
手出し10万だったんですね!思ったより安い😮ということは、予約時に13万?くらい払うと聞いたのですが、退院時に3万返ってきたということですか?👀- 12月1日
まめぴよ🐤
今年の1月に高山クリニックで出産しました!
私は1日1万円のお部屋を選び自分の手出しは9万円で済みました!
促進剤使いましたがこの値段でした!
高山クリニックさんでは分娩予約したらピッツェリアヴィラマーゴと言うイタリアンのお店のディナー券2人もらえました🤗
入院中もご飯は豪華で1回だけ2人分のディナーが出るので主人と一緒に食べることが出来ました!!
おやつも豪華でした🍭
退院時には今は違うものかもしれませんが、ティファニーのペアのマグカップがもらえました🤗❣️
上の子と主人も泊まる事が出来てとても良かったです!
-
まめぴよ🐤
1つ忘れてました💦
私は母子同室望んでいたのに赤ちゃんを連れてきてくれずおっぱいの時しか抱っこ出来なかったのが残念でした…😭- 12月1日
-
まる
コメントありがとうございます!♡1日一万円のお部屋か一番安いのですか?促進剤使って手出し9万だと予算内ですみそうです(o*。_。)o
そこのイタリアンのお店、何回か行ったことあります!♡めっちゃ美味しいですよね〜( ´・ᴗ・` )♡
プレゼント色々あるんですね…♡
母子同室じゃないほうがいいので、わたしには都合良さそうです!たくさん情報ありがとうございます♡- 12月1日
-
まめぴよ🐤
1番安い部屋は7〜8千円とかだったと思います!
あとは高山クリニックさんはほぼ手ぶら入院でOKだったので退院してからの自分の洗濯物が少なく済みラクでしたよ!!- 12月1日
-
まる
お安いお部屋もあるんですね✨
え、そうなんですか!入院準備いらないなんてめっちゃいいですねΣ('◉⌓◉’)貴重な情報をありがとうございます😊- 12月1日
ゆ
中野産婦人科で7月に出産しました😊
基本新生児室で預かりでこちらが希望したら授乳までの間は自分の部屋に連れていくシステムで、夜もおっぱいが張ったりとかがない限りミルクをあげてくれたりするので、しっかり休めますよ😊
費用は予約金として13万円支払って、2週間検診の時に精算でした。
私は朝の6時過ぎに病院へ行って、お昼には産まれたので、2万円ほど払い戻しがありました😊
-
ゆ
あ。全室個室でトイレ、シャワー室も各部屋に付いてます😊
- 12月1日
-
まる
基本的に預かってもらえるの良いですね…!かなり助かりますね☺️できたらバストイレ付きがいいなぁと思っていたので検討します…!
中野産婦人科もっと高いのかと思っていました!貴重なご意見ありがとうございます♡- 12月1日
はじめてのママリ🔰
ちなみに登美ヶ丘医院です!
あと、手形ではなく足形でした💦
まる
とっても丁寧にありがとうございます…!わたしも登美ヶ丘医院を検討してます☺️コジコジさんのコメントを見ていたら林産婦人科めっちゃいいなぁって思ってきました…!!
アロママッサージもできるってめっちゃいいですね( ´・ᴗ・` )それも二回も♡お値段ももっと高いのかとおもってました!!ちなみに旦那さんに一緒に泊まってもらえるのかってわかりますか?💦
はじめてのママリ🔰
私はすごく満足でした(^^)2人目も林産婦人科がいいなと思ってます!
ご飯の場所も部屋にするか、他のお母さんと話しながら食べたければ食堂にするか、という風に希望を聞いてもらえました。
旦那さん泊まれます!布団は自分達で用意しないといけないようです💦
あまり大きな声では言えませんが、夜間の面会も8時までですが、主人だけなら時間が過ぎてしまっても「まだ居てもらっても大丈夫だよ!」「何か買いに出てまた入ってくる時はインターホン押してね!」と、看護師さん達柔軟に対応して下さいました!入院中の人が少なかったからかもしれませんが(^_^;)
マッサージのお部屋も雰囲気良く病院の中とは思えないようにしていて驚きました!めっちゃ気持ちいいですよ(^^)
まる
そうなんですね、そんなに細かく希望を聞いてもらえるなんて…!すごく親切ですね😶😶ホームページ見ていてもすごい花柄で病院っぽくないですよね!参考になりました…!ありがとうございます😊♡