※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
妊活

排卵日前や当日に症状が出るか気になります。排卵検査薬で強陽性が出たけど、まだ排卵前か不安です。みなさんの症状を知りたいです。

こんにちは☺️いつもお世話になっています。

個人差もあると思うのですが、みなさん排卵日前や排卵日当日に身体に症状とか出ますか?

ルナルナでは排卵日が明後日の予定なのですが、お腹が少し気持ち悪く重たく感じて先ほど排卵検査薬を使ってみたら強陽性が出ました😳
陽性はまだ排卵が来ていないんでしょうか?

みなさんの症状もどんなものなのか参考にお聞きしたいです☺️

コメント

いのうえ

私は排卵日前はおりものの塊が出るのが2日間続いて、その次の日に体温がガクっと下がり、その次の日にお腹が痛くなり排卵が来るという流れです。
なぜかこのパターンがずっと定着しています(笑)

• あまね

あまね

コメントありがとうございます🍀
    なるほど、症状が出始めて数日かけて排卵する感じなんですね💡
    私は排卵検査薬をやってみて、もしかしてこれが排卵痛なのかな‥これから来るのかな?と模索中です(^_^;)

• 11月30日
  • いのうえ

いのうえ

私はずっとおりものが来たときが排卵だと思ってて妊娠しませんでした。
    排卵検査薬を使ってみたら全然タイミング違ってびっくりしました!
    排卵痛の可能性ありますよね!
    症状が出るとタイミングとりやすくていいですね(*^O^*)💕

• 11月30日
  • あまね

あまね

私もおりものが出て来た時が排卵かな?っと思ってました☺️!
    今回の違和感が排卵痛だといいなぁ‥🍀症状があると助かりますね✨
    あられさんは排卵検査薬を使って赤ちゃん授かりましたか☺️?

• 12月1日
  • いのうえ

いのうえ

今回初めて排卵検査薬使ってみました!
    先日陽性出ました!
    ちなみにドゥーテストです!
    排卵検査薬ってすごいなって思いました(*^O^*)💕

• 12月1日
  • あまね

あまね

私もドゥーテストです✨
    検査薬は本当にすごいですよね😳
    陽性が消えるまで出来るだけタイミングとってみます♪

• 12月1日
  • いのうえ

いのうえ

いい報告お待ちしてます♥️

• 12月1日
  • あまね

あまね

ありがとうございます😊❤️
    お互い可愛い赤ちゃんが来てくれますように✨

• 12月1日

私はおりものが増えるってことだけで、他の症状がまっっったくないです😂
おりものだけでなんとなく、これから排卵かな〜って思ってます(笑)

• あまね

あまね

なるほど💡のびおりとか良く聞きますよね‥😳
    まいさんはそれで授かったんですね☺️❤️やはりおりものもチェックしてタイミングとるべしですね💡

• 12月1日
ゆいはは

海外製の排卵検査薬を買って、使うのが初めてでよくわからないまま、線が出たからとりあえずタイミング取るかと取ったら妊娠しました
次の日のが線が濃くなって、更におりものもその後に増えてタイミング間違えたんだろうか、、と思いましたが、妊娠してました

生理が来るのかな?っていうドーンとした痛みがある時もあります

• あまね

あまね

ゆいははさんは海外製のをお使いなんですね💡今回私はドゥーテストを使ってみました🔍検査薬の種類によってタイミングをとるのは濃く出る前なのか出た後なのか悩みどころですよね😓
    すごく参考になりました!ありがとうございます😊私も授かれるようタイミングとってみます!

• 12月1日