コメント
双子ちゃんママ👧🏻👧🏻💓
私はNICUのある病院で
産みましたよ!
早くに産まれてしまったので
NICUに3カ月入院しました!
ゆーちゃん
私は一卵性の双子だったので、ハイリスクとのことで里帰り先の病院はNICUがあるところにしました!
双子ちゃんの体重差があったり、妊娠中毒症になったりしまして💦
1人はNICUで1ヶ月お世話になりました(>_<)
naaaaさんもハイリスクとは限りませんので、私の場合はですが、安心して出産に臨めましたよ⑅◡̈*
-
kerokerorin
一卵性の双子ちゃんなんですね♪私の場合は二卵性なのですが、やはり二人いることには変わりないので色々と心配で💦NICUにお世話になる可能性も十分にありますもんね(._.)どうなるかは分からないですが、安心のためにも病院変えた方がいいのかなぁ。次回受診したときにでも、相談してみようと思います!
返信ありがとうございます。- 1月20日
azu66
私は昨日の健診で第二子が一卵性の双子ということがわかり、通っていたのは総合病院だったのに、そこでは対応できないとのことで、NICUのある大学病院に転院させられることになりました。
でもよく考えたら、2500g以下なら子どもは保育器だし、2人とも2500g以上って、ママのお腹のキャパから考えたら相当大変なことなので、保育器になる可能性は高いのかな?と思います。低体重はいろんな合併症のリスクもあるし、NICUがある方が安心です。
私は一卵性で、よりリスクが高いというのもありますが…(^^;;
-
kerokerorin
確かに、二人とも2500g以上ってかなり大変なことのような気がします(>_<)💦NICUがあるほうがよさそうな感じがしてきました。安心して産みたいし、何もなければそれにこしたことはないですし…
アドバイスありがとうございます!次回、相談してみようと思います(^-^)- 1月20日
MaiMai☺︎
週数が近いですね♪
私の通ったいた産院も双子出産は可能と言われましたがNICUがなく、もし何かあった場合はNICUのある病院に転院になると言われました。
緊急の場合は搬送されるそうです。
子供だけ転院になるケースもあると伺ったこともあります。
やはり万が一の時、搬送する時間が命取りになったら悔やむので、NICU併設の総合病院に転院しました(>_<)
-
kerokerorin
転院されたんですね!万が一の場合、近くにNICUがあっても満床だと県外の病院など遠くにとばされてしまうとも聞きました。そういうことを考えても早めに転院した方がよさそうですよね💦もちろん、何事もないのが一番ですが(>_<)返信ありがとうございます。
同じ6月生まれの子ですね♪お互い頑張りましょう(*^^*)- 1月20日
ポム
NICUがあることを第一条件に選びました!
二卵性でしたが、やはり心配でしたので…
結果、38w2dで2855gと2180gの双子を出産、保育器にも入ることはなく退院出来ました☆
-
kerokerorin
NICUがあることが第一条件だったんですね(>_<)私は総合病院だから安心!なんて思ってましたが、やはりNICUがあるのとないのでは安心感が全く違いますよね…(--;)双子ちゃん、保育器にも入らず退院できたなんて素晴らしい!!私もそうであるように祈るばかりです(*´-`)
返信ありがとうございます☆- 1月20日
scyママ
私は、妊娠が分かって、クリニックでは無理!!
NICUのある病院紹介しますと言われ、自分で決めた病院では産めませんでした。
有無言わさずですね。
でも、NICUあったほうが安心ですよ!
ウチの子たち、今は産まれて5ヶ月ですが、まだNICU扱いで、毎月行ってます!
-
kerokerorin
自動的に大きな病院に転院になったんですね。なんだか、その方が私たちにとってはありがたい感じがしますね💦
そしてNICUに長いこと入ることもあるということ、初めて知りました。
やはり安心材料としてでもNICUはあったほうが良さそうですね(>_<)
返信ありがとうございます☆- 1月21日
クロ吉
産まれてすぐNICUでした(>o<)
しっかりしたNICUのあるところで産んだ方がいいと思います!
また、緊急手術になったりしたら、
ヘリで他の病院に移動したりとかもあった人がいました!!
-
kerokerorin
ヘリですか!!
でも近くにない場合や、あっても空きがないと県外までとばされてしまうこともあると聞きました💦不安抱えているより、早めに移っといた方がよさそうですね(ノД`)気持ちが大分傾いてきました(-∀-;)
返信ありがとうございます。- 1月22日
SHiH♡
私は最初個人の産婦人科行きましたが、すぐにお腹の膨らみが早すぎるから早産になる可能性高いし…と転院になりました。また転院先でも子宮頸管が22週と早い段階で短くなりすぎてしまい、府内1の病院に救急車で運ばれそのまま入院してます(꒪꒫꒪ )
私の場合は一卵性で双子ちゃんの中でもリスクが高いこと、前回も切迫早産になっていることから最初から入院、転院については毎回言われてましたよ( ー̀дー́ )
もし通える範囲内に設備のしっかりした病院があるなら、転院した方が安心かもしれませんね!
ただ、先生が何も言わないならそんな心配しなくて良いのかも…?
一度相談してみてください🎶
-
kerokerorin
入院中なんですね💦お腹に二人いるってかなり負担なんだなぁと今更ながら気づかされました。
後悔するのだけは嫌ですし、安心していた方が赤ちゃんのためにも良さそうですしね(ノД`)
今のところ何も言われないですが、相談してみようと思います。
入院生活大変かと思いますが、お大事になさってくださいね。
返信ありがとうございます(^-^)- 1月22日
kerokerorin
3ヶ月入院されたんですね。双子だと早産になりやすかったりするとも聞くので、NICUがあればやはり安心ですよね。この先順調にいってくれればいいのですが、こればっかりは分からないので不安を抱えているより病院変えた方がいいのかなぁなんて思い始めました。
返信ありがとうございます(^-^)