※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
お金・保険

35歳で正社員に転職された方、職種と給与を教えてください。2人目出産後に35歳で正社員を希望しており、地方ごとの給与を参考にさせてください。

35歳で正社員に転職された方いますか?
失礼な質問ですが、お答えいただける方、
職種・給与を教えてください(><)

2人目を出産したら35歳くらいで正社員を
希望しています💦
地方によって給与も違うでしょうが、
参考にさせてください(><)

コメント

さえぴー

結婚して2年専業主婦→離婚してこの春からまた働き始めました!
今年34才(就職時は33才)です。
東京の税理士法人(正社員)で手取り20万円くらいです。
独身時代は金融の営業だったので、同業種で探せばもっと稼げるのですが、子供がまだ小さくちゃんと時間取れる仕事にしたくて、残業無しで育児に理解がある職場を探して今の所を選びました(^^;

• マリ

マリ

ありがとうございます(><)
    税理士法人なんてすごいお仕事ですね♥️
    羨ましいです(><)
    理解があるところでないと難しいですもんね😭
    どうのようにして求人探されたんですか?

• 12月1日
  • さえぴー

さえぴー

私はリクナビネクストと@タイプ女の転職に登録して土日休み&残業無しではがして情報収集しました!
    今の職場はオファーメールをいただいて面接したので、最初は税理士法人とか興味はなかったのですが、もともと金融系で数字に抵抗がなかったし、加えて簿記や会計知識が身に付けば将来転職考えたとしても有利かなと思い決めました💡
    面接時に子供がまだ小さくて大変なことは散々言って、それでも採用していただき、実際入社2日目で保育園から呼び出しがあり早退したり今でも月に1度以上は休んでますが、働きやすくしてもらってて助かってます(^^)

• 12月1日
  • マリ

マリ

羨ましいです😭
    有利になるものがあるといいですねよね✨しかも子育てに理解のある職場で素敵です🎶
    ネットで色々見られてたんですね🎶ありがとうございます♥️私も参考にします♥️

• 12月1日