※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子の栄養バランスについて外食での取り分けが心配。ファミレスでの食事は野菜やタンパク質が不足するかも。1日のバランスが取れていれば大丈夫でしょうか?

もうすぐ11ヶ月の男の子です。外食で取り分けするとき、栄養バランスを考えてますか?
柔らかい甘くないパン、うどん、蒸し野菜などは取り分けられるのですが、食べられるものだけあげていたら栄養バランスが崩れちゃいそうですよね。

今はファミレスなどにBFを持参してますが、そろそろ取り分けを考えたいのと、最近丸亀製麺に行きたくなってしまって(笑)うどんは問題ないけど、野菜とタンパク質メニューが無いしなぁ…と二の足を踏んでしまってます。
1日トータルでバランスが取れていたら問題ないですかね??

コメント

ずぼらママ

1日ぐらい大丈夫ですよ😁👍
私なんて栄養バランス考えてまで作ってませんから😂

たま

問題ないと思います!
毎日の、1食くらいなら大丈夫かなと
ほかの食事で、まかなえてたら私は気にしません(笑)

気にしなくても大丈夫だと思います。1週間単位で考えれば良いと一歳半検診で聞きました。さらに2歳児講習のときはイヤイヤ期もあるからこの時期は偏食も気にしなくていいと言われました(^-^)

あゆみ

まとめてのお礼で失礼します!
問題なさそうですね😍さっそくうどん食べに行ってきます!(笑)