※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キンママ
妊娠・出産

産後1ヶ月で体重を7kg減らしたいです。授乳は1日2.3回程度。明日退院予定で、授乳を増やすつもりです。

産後1ヶ月。体重あと7kg落としたいです。
落ちますかね??みなさんどのくらいで戻りましたか??子どもはNICUにいるため授乳は1日2.3回程です。明日退院します!いっぱい授乳させるつもりです!

コメント

(19)

1ヶ月検診の時にはもどってました!

• キンママ

キンママ

羨ましいです😭✨体質ですかね?

• 11月30日
ロフティ☆

半年くらいまではかかりました〜

• キンママ

キンママ

半年したら戻りますかね〜?😭
    骨盤直さないとなかなか減らないとか聞きますけどそうなんですか??

• 11月30日
  • ロフティ☆

ロフティ☆

たしかに。骨盤のゆがみは下半身デブに…
    2回ほどでしたが整体に行きました。

• 11月30日
あ

3ヶ月で24キロ痩せました!

• キンママ

キンママ

完母で痩せたってことでしょうか??
    痩せすぎです!!

• 11月30日
  • あ

完ミです!
    上の子は完母でしたがある程度まで痩せてもそれ以上は痩せませんでした😂
    ほんとですよね😂自分でもびっくりしました🤮

• 11月30日
yuri

今産後2ヶ月ですがあと1キロが戻らないです(ᯅ̈ )
鍋ダイエットで野菜たっぷりとって炭水化物減らして減量しようと思います(๑˭̴̵̶́ꄱ˭̴̵̶̀ )授乳頻度増えたらある程度は減ると思いますよ\( ¨̮ )/♡よっぽど食べ過ぎなかったらの話ですがΣ(ºωº)!!!!

• キンママ

キンママ

食べてると言われたら食べてますね〜。それがダメですよね💦笑
    母乳で痩せるは結構信じてないです😭笑

• 11月30日
  • yuri

yuri

お腹空きますもんね(๑˭̴̵̶́ꄱ˭̴̵̶̀ )私は、食べたいものは15時までに食べるようにしてます(ᯅ̈ )笑
    夜、高カロリーなもの食べたいけど我慢してますΣ(ºωº)!!!!
    産後半年までが勝負らしいですね(꒪.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨꒪ )

• 11月30日

1ヵ月検診前には戻っていました😊

• キンママ

キンママ

うやましすぎです!

• 11月30日

退会ユーザー

元々そこまで+にならなかったのもあると思いますが…うちの子も1週間NICU+2週間ほどGCUに入院していて授乳毎日出来ていませんでしたが、退院してから毎日授乳し、完母になりめちゃめちゃ食べ物食べましたが一切体重増えなかったです!(笑)

• 11月30日
  • キンママ

キンママ

やっぱこれからですよね!娘も吸えるようになったら、少しは体重減るかな〜?と期待してます😊(これで減らなかったらどうしよう💦)

ダイエットしたいのですが、手術したところがまだ痛いのもあり完全に痛みが消えてからにしようと思ってます!

• 11月30日
みーこ◡̈♥︎

私は毎度ですが、出産後なぜか子供の体重分しか戻りません😂

なのでいつも4~5キロ戻らなくて、大体3ヶ月くらいで後1キロというところまでは行くんですが…結局戻らないというパターンです💔
でも減らなかった分が妊娠すると悪阻があってもなくても減り…初診の時にはいつも1人目の妊娠前になります(笑)

きっと今回もまた産後1キロ戻らないというパターンになりそうです😭

• みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

ちなみに1人目は混合→完ミ
    2人目は完母なのに変わらずです😅

• 11月30日