※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

5w1dで胎嚢未確認。トイレ後や階段で生理痛のような痛みあり。不安。出産経験者いますか?

今日で5w1dです。まだ胎嚢確認できてません。

トイレに行ったり少し階段を登り降りするとお腹が生理痛のような痛みがあります。

少しすると治るのですが胎嚢確認が出来てないので不安です😢下腹部痛があったけど無事に出産された方いらっしゃいますか?

コメント

はる

5w1dだと胎嚢まだ確認できてないこともありますよね(>_<)!初期の頃って、軽い下腹部痛はあったと思います!子宮が大きくなる痛みだったりもするので。おそらく6〜7週頃になれば、胎嚢も心拍も確認できると思うので、今は無理されずにゆっくりお過ごしください😊✨

• あお

あお

優しい言葉をありがとうございます😢不安だったので嬉しいです😊
    のんびり仕事しながら居ようと思います😢💓

• 11月30日
A☻໌C mama

~7wくらいまで、生理痛のような軽い下腹部痛がありましたよ!激痛でなければ、子宮が大きくなる痛みだと思います☺️
私は1人目のときも同じ痛みありました!

• あお

あお

わー😢良かったです😢下腹部痛はそんなに激痛ってわけではないので良かった😢ありがとうございます😢

• 11月30日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

寒くなってきているので、お体ご自愛くださいね☺️✨

• 11月30日
  • あお

あお

優しすぎます〜〜😢頑張ります💓

• 11月30日
Ynmm

私は5wで受診しましたが、その時先生に今日はまだ見えないかも知れないからと言われました^^
一応見えましたが、まだかなり小さかったですし、見えなくても全然おかしくない時期だも思いますよ😊
そして下腹部痛、有りました‼️割とズドーンとした痛みが頻繁に😭
毎日不安でしたが、今の所順調です😊
出血など無ければとりあえず大丈夫だと思いますよ^^

• あお

あお

そうなんですね!!見れなくてもおかしくないとの言葉で少し安心です💓
    そして下腹部痛もあったんですね!!私も生理痛かな?ってくらいの痛みもたまにあるので、不安でしたが同じ方もいて順調との事だったので、希望を持って頑張りますね💓ありがとうございます!!

• 11月30日