コメント
ママリ
お昼寝は16時までに切り上げればいいと聞きました😊
でもそろそろ授乳の時間なら起こしてみてもいいと思います!
まはる
そのくらいの頃は日によってそんな日ありました!
うちはお昼寝時間の目安決めて、なるべく起こしてました。
起こしても起きない日は明るいところに連れてきて賑やかにしてました😅
生活リズム早くつけてくなら、ある程度こちらがリードしてあげる方がいいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
あえて賑やかにするのいいですね!
今日は私もやること終わって、ゴロゴロしてたら寝てしまって起きたら12時近くてビックリしました💦笑- 11月30日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お昼寝というより、夜の睡眠がズレてる感じでその為お昼寝あまりせず、、
18時頃にまた眠くなるという事が多いです💦
お風呂は主人が帰ってから20時頃に入れて、そこから早くても寝るのは10時半〜1時です😖
これはズレてますよね💦
お風呂の時間が悪いんでしょうか😭
ちょっとモゾモゾしてるので、授乳時間でもあるし起こしてみます!
ママリ
息子も18時頃に眠くなることが多いのでその前におふろ入れちゃってます💦
そしたら19時までにはスムーズに寝かしつけられて、12時1時くらいまでねて授乳して4時と8時に授乳する感じになってます!
昼間は1回のお昼寝を30分~1時間程で切り上げて遊んであげたりして疲れさせます(笑)
息子の場合ですがお昼寝はどんなに寝ても5時間以内にすると夜しっかり寝てくれてます🤔
はじめてのママリ🔰
やっぱり、お風呂関係ありますよねー😭
最近沐浴を卒業して、まだ1人で入れた事ないので…💦
大丈夫になったら早めに入れます!
ママリ
1人で入れるのは慣れるまで大変ですけどね😓
お互い頑張りましょう😂🤝