※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月と1週間経ち、生活リズムがズレています。昨日は23時に寝て、3時半に授乳後覚醒し、5時半に再び寝て、9時の授乳後もまだ寝ています。12時まで寝ることは少ないので、起こした方がいいでしょうか?

生後2ヶ月と1週間経ちました。
生活リズムが少しズレているんですが、昨日23時に寝て、3時半に授乳後少し覚醒し、五時半にまた寝て、9時の授乳後から今までまだ寝てます💦

さすがに起こした方がいいですかね💦💦

12時まで寝ることそんなにないので😖

コメント

ママリ

お昼寝は16時までに切り上げればいいと聞きました😊
でもそろそろ授乳の時間なら起こしてみてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    お昼寝というより、夜の睡眠がズレてる感じでその為お昼寝あまりせず、、
    18時頃にまた眠くなるという事が多いです💦

お風呂は主人が帰ってから20時頃に入れて、そこから早くても寝るのは10時半〜1時です😖
    これはズレてますよね💦
    お風呂の時間が悪いんでしょうか😭

ちょっとモゾモゾしてるので、授乳時間でもあるし起こしてみます!

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

息子も18時頃に眠くなることが多いのでその前におふろ入れちゃってます💦
    そしたら19時までにはスムーズに寝かしつけられて、12時1時くらいまでねて授乳して4時と8時に授乳する感じになってます!
    昼間は1回のお昼寝を30分~1時間程で切り上げて遊んであげたりして疲れさせます(笑)
    息子の場合ですがお昼寝はどんなに寝ても5時間以内にすると夜しっかり寝てくれてます🤔

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、お風呂関係ありますよねー😭
    最近沐浴を卒業して、まだ1人で入れた事ないので…💦
    大丈夫になったら早めに入れます!

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

1人で入れるのは慣れるまで大変ですけどね😓
    お互い頑張りましょう😂🤝

• 11月30日
まはる

そのくらいの頃は日によってそんな日ありました!
うちはお昼寝時間の目安決めて、なるべく起こしてました。
起こしても起きない日は明るいところに連れてきて賑やかにしてました😅

生活リズム早くつけてくなら、ある程度こちらがリードしてあげる方がいいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あえて賑やかにするのいいですね!
    今日は私もやること終わって、ゴロゴロしてたら寝てしまって起きたら12時近くてビックリしました💦笑

• 11月30日