※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあんぬ
子育て・グッズ

夜泣きについての相談です。夜中に泣く子供の生活リズムについて悩んでいます。ミルクの時間を固定するべきか、寝ている時に起こすべきか迷っています。

夜泣きについて
夜泣きとは夜中に3.4回とかちょっと寝て頻繁に起きて泣く事を言いますか?
そーゆー子達はお昼も余り寝ないですか?
うちは寝てたのに夜3時4時にいきなり泣きだし6時7時までギャン泣きしてやっと寝ます
この時間がしんどくて親も眠たいので起きるのはお昼になってしまい…
起こさなければ夕方まで寝るので昼頃起こしミルク(完ミ)をあげますが(><)
ただの生活リズムが整ってないだけですか?
朝から用事で出かけて起きてる時もありますが夕方寝てしまい この生活リズムにもどるのです…
まずミルクの時間を固定した方がいいですか?
寝てたりしても起こす 欲しい時泣いても時間にならないとあげないなど

コメント

あーか

生活リズムを整えたら改善する可能性もあるのかなと思います(・ω・)/
うちは夜泣きの時期は30分〜2時間おきに泣いて起きて授乳して寝るって感じでした(・ω・)/

• まりあんぬ

まりあんぬ

うちの子のは夜泣きではないですよね(^ω^;)
    母乳では無いのでミルクも好きなだけあげれず泣いてる時泣きながら飲むけど飲み終わったあとまだ泣いてるので大量に吐いたりします('A`)
    元々吐き戻しが多いですが('A`)

• 11月30日