※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃ子
子育て・グッズ

お子様はつかまり立ち後、歩き始める時期や髪の毛の成長について教えてください。

6ヶ月になった頃からつかまり立ちし始めました🙌皆さんのお子様はつかまり立ちし始めてから、どれくらいで歩き始めましたか❓
あと、娘は髪の毛が薄くてよく男の子に間違われます🤣
皆様のお子さんはどれくらいから髪の毛増え始めましたかー❓

コメント

ママリ

4ヶ月でつかまり立ち、5ヶ月には歩き始めました😅
髪の毛は、ハゲだったのが
最近やっと増えてきました😭笑

• みぃちゃ子

みぃちゃ子

めっっちゃ早いですね‼️すごい‼️髪の毛増えてきたんですね‼️早くうちも増えて欲しいです🤣

• 11月30日

8ヶ月くらいにつかまり立ち完全に出来て、1歳になった頃に歩き始めましたよ^^*
今1歳6ヶ月で髪の毛も意外と伸びてきたんですが、お兄ちゃんのお下がりなどを着てたらまだ間違われます😅

• みぃちゃ子

みぃちゃ子

つかまり立ちしてからも意外と歩くまでは時間きかるんですね‼️
    わかります🤣うちもちょっとダーク系の色の服着せてると男の子って100パー言われます🤣🤣
    うちも早く伸びるの楽しみにしておきます😊

• 11月30日
あーちゃん

うちも薄毛ちゃんでした。
半年くらいからちょっとづつ生えてきて今やっと人並みな感じになってきました❤️

• みぃちゃ子

みぃちゃ子

そーなんですね🙌うちもここから少しづつ生えてくるかな❓かわいいヘアアクセとか早くつけたいですー❤️

• 11月30日
かんじゃ

6ヶ月でつかまり立ちした娘は10ヶ月で歩きましたよ(^^)♡
今は五歳ですが、あんまりハイハイしてないので、お友達と比べて腕の力が弱いです🤣💦笑

髪の毛は生まれた時からフサフサでした😊❣️

• みぃちゃ子

みぃちゃ子

他の方も答えてくれてますが、つかまり立ちしてからだいたい4ヶ月くらいかかるみたいですね👍歩くの楽しみです💕うちもハイハイよりつかまり立ちしてます🤣
    生まれた時からフサフサなんですか‼️羨ましい❤️

• 11月30日
あーか

6ヶ月になった日につかまり立ちが始まって、9ヶ月で歩き始めました(・ω・)/

• みぃちゃ子

みぃちゃ子

つかまり立ちしてから3ヶ月くらいで歩き始めたんですね‼️
    うちも歩くの楽しみです😊

• 11月30日
キセ

えっ、皆さん早いですね!? うちは6ヵ月半になりますが、ハイハイもまだだし、お座りも1人ではできません。練習させた方がいいのかな(><)

• みぃちゃ子

みぃちゃ子

なんかうちは旦那がよく自分のおなかの上に座らせたりしてました‼️

• 11月30日
ゆずこ

うちも6ヶ月でつかまり立ちしたので、歩くのも早いかなーと思ったら、誕生日の前の日にやっと手を離して立ち、最近やっと歩きだしました!
慎重派みたいです🤣
お友だちで9ヶ月ぐらいで歩いてる子もいたので、ほんと人それぞれだと思います!

• みぃちゃ子

みぃちゃ子

歩くまで時間かかったんですね!!
    慎重派ですね🤣
    人それぞれですよねー‼️でも参考になりました😊

• 11月30日
みぃちゃ子

皆さんご回答ありがとうございます😊娘が歩くのを楽しみに成長を見守ります❤️早く歩いて欲しいーって気持ちが強いですが…歩いたらまた大変そうですけど🤣🤣