旦那の職場の健康保険と市役所の問題で11万円の医療費を返金を求められ、手続きが複雑でイライラしている。要求に対して納得がいかず、説明を求めたい。
イライラ!
むかつく!
旦那の職場の健康保険と市役所が意見が食い違い子供の医療費11万返してくださいって言われた😑5月に産まれたのに出産一時金の差額入金も11月後半だったし...半年待った。11万旦那様の健康保険で入金されているはずなので、市役所で入金した分ダブったので返金になりますーって、旦那の会社からお金入ってませんけど。手続きやら事務のことおそすぎて本当に迷惑❗そりゃ払えって言われたら払うけどまったく納得行かないし経緯を説明してほしいわ。お金返してもらえると思うから市役所に領収書と持っていってねーって。返してもらえるどころか払わなきゃなんなくなったけど。絶対間違ってる。わたしが話聞きたいのになんで旦那の職場なんだよ。旦那の会社の人から旦那から伝言ゲームじゃなんにも理解出来ないし途中アホが挟まったら終わりなんだよなぁ。
イライラ止まらない❗
一刻もはやく説明とあわよくば支払いたくありません❗
- (TT)(6歳, 6歳)
コメント
まあさ❤
そりゃ大変💔
うちは、9月出産でしたが10月には支払われましたよ((((;゜Д゜)))
無事に解決してくれるといいですけど😥💨
あい
二重に健康保険に入ってたんですか?
-
(TT)
そういうわけではありません😞旦那の職場から貰った紙を市役所に提出しにいったんです。出せば良いとだけ旦那に言われ、わたしが理解できてないので説明できないと言ったら市役所に聞けと言われ。なかばケンカ状態になったあげくお金を支払えと来たもので、精神的に参ってるだけです😞
- 11月30日
-
あい
ダブったのでって書いてあるので扶養に入る期間と国保に入ってた期間が被っていたのかと思いました。
まぁ自分で話を聞く方が間違いなくていいですね。- 11月30日
はじめてのママリ
めんどくさいですね😣
もう職場と市役所で話つけて欲しいですよね!
-
(TT)
ホントに❗わたしが旦那の職場と市役所行ったり来たりして納得しての支払いならいいんですが、双子の乳児を抱えてなんて出来ないことはないですが、なぜわたしがこんなに大変なのか納得行かなくてイライラしてしまいます😑
- 11月30日
☆
似たような状況ありました!
旦那には悪いけどだれも信用出来なかったので勝手に職場の人に連絡して確認しました
そしたら職場の人が間違えてました
全額職場で立て替えてもらって支払いました
納得出来ないで支払いたくないなら自分で確認してみた方がいいと思いますけど…
うちはさすがに勝手に旦那の職場に行く勇気はなかったので電話で確認しました
(TT)
早いですね、普通の国保や社保なら早いんでしょうね...