※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

授乳中に乳がん検診受けた方みえますか?30過ぎで受けた事がないので一度…

授乳中に乳がん検診受けた方みえますか?

30過ぎで受けた事がないので一度受けた方が良いかと思い、エコーのみ予約しましたが授乳中は正確な判断が出来ないこともあるとの事でした。
市のやってるやつなので毎年やってるので来年はもう授乳してないので来年にしようかな?でも何かあるかも分からないし、と今回受けるか悩んでおります💦

アドバイス下さい😭

コメント

1姫1王子

上の子授乳中に乳ガンエコー検診受けました。
今年も来年も受ければいいと思いますけど、受けないほうがいい理由とかあるんですか?
知り合いは乳ガンになったことがあって毎年検査を受けてたそうですが、なんとなくしこりが気になって受診したら再発してたそうです。
検診あるなら受けておくほうがいいと思います(^-^)

• ママリ

ママリ

受けない方が良いとかではないんですが、授乳中ですと正確な診断ができませんがよろしいですか?と言われて知ってはいたんですが何となく意味ないって事なのかな…と悩んでしまいまして💦
    毎年受けててもなってたりするんですね!
    正確でないかもしれないけど受けるに越した事なさそうですね。
    ありがとうございます!

• 11月30日