警察から080から始まる番号でかかってくることってありますか?下4桁が01…
警察から080から始まる番号でかかってくることってありますか?
下4桁が0110なので警察かな?って思ったんですが固定電話じゃないので折り返すか悩んでます。
またかかってきますかね?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
最近そーゆー詐欺多いみたいです!
折り返さない方がいいです!

ままり
あっても市外局番からじゃないですかね😅?
知らぬ携帯の番号ならとりません!

ままり
詐欺なので出なくて良いですよ💦
YouTubeの丸山ゴンザレスの裏社会ジャーニー
で詳しく説明されていました。

はじめてのママリ🔰
検索して出てこないですか?
詐欺電話です、電気の勧誘ですみたいな情報でてたりするサイトありますよ。

ちゃぽ
最近の詐欺は巧妙ですからねぇ。〇〇の事件の件で、出頭してくださいって言われるらしいですよ。
-
ちゃぽ
今時は電話番号も偽装できるそうなので💦紛失届けなどで思い当たることがあるなら、きちんとした警察署の番号にかけて、こういう電話が、何時ごろありましたが、と問い合わせしたほうがいいです。かかってきた番号へのかけ直しは🆖で!
- 9時間前

はじめてのママリ🔰
YouTuberのタケヤキ翔さんがまさにそんな詐欺電話が警察を装って掛かってきてました!
警察が用があるなら直接家に来ると思うので、知らない電話番号は一旦出ずにネットで調べる、それでも身に覚えがなければ放置でいいと思います🙆🏻

はじめてのママリ🔰
先日警察から電話かかってきましたが(間違い電話でした)、市外局番+下4桁0110でした💡
調べたら警察署の番号と出てきたので折り返しました。
080から始まるのは詐欺だと先日報道番組で見かけましたよ💡
折り返すのも出るのもだめです⚠️

きなこ
今大流行りしてる詐欺です✌️

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます😭
自分でも調べてみたんですが番号ではヒットしなくて…
詐欺は実際の警察署の番号を使ったり国際電話からかと思ってました💦
数ヶ月前に紛失届を出していたり(まだ見つかってません)、近所でおきた当て逃げの件や110通報したこともあって警察署や刑事さんから電話がきたこともあるんですが履歴がもう残ってないのでどうだったかなーと思ってしまって💦
本当に警察だったらまたかかってくるだろうし、折り返すのはやめておきます!

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます😭
紛失届を出していて番号がわかってるからなのか?近所でおきた事件について刑事さんから電話が来たこともあったりで警察からの電話にあまり違和感を感じてませんでした💦
やはり今流行りの詐欺の可能性が大きいですね!
折り返しもやめておきます!!
コメント