※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が乾燥湿疹で困っています。保湿クリームが合わず、全身用シャンプーでの対処法を知りたいです。

今4ヶ月の息子を育てています!1週間前ぐらいから顔、体は乾燥湿疹になってて、首の間わぐちゅぐちゅしてきてます⤵︎
病院行って保湿クリームもらったのですが、いまいち合わず余計にひどくなって。。一旦クリームをストップしているのですが、

シャンプーを変えてみようかと思っていて、保湿の高い
全身用シャンプーで何かおススメとかあったら教えていただきたいです。。

コメント

えりも

旦那さんがアトピー、あたしが乾燥敏感肌なので、肌荒れする前から気をつけてます!!
ボディーソープとシャンプーは市販のアトピタ使ってます😊
保湿は顔は毎日洗顔してヒルドイド塗ってて、体は市販のピジョンの桃の葉ローション塗ってます!
ちなみに首と脇とおまたは今でも毎日ベビーパウダーつけてます😅
今のところ皮膚は全く問題ないです☺️✨
大切なべびちゃんのお肌、早く良くなるといいですね😫

• みわ

みわ

アトピタと桃の葉ローションは気になってました!!

私もベピーパウダー使ってますが、あんまりつけすぎないでねって言われてしまって😅

• 11月30日
  • えりも

えりも

ベビーパウダー、お風呂あがりにしっかり乾かしてから薄くつけて、お風呂の時もしっかり落としてあげると大丈夫ですよ😊✨

• 11月30日
  • みわ

みわ

そうなのですね!!
    気をつけてやってみます!😊
    ありがとうございます!!

• 11月30日