※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカちゃん
子育て・グッズ

お子さんが女の子の方、口達者で生意気ですか?それとも穏やかでおとなし…

お子さんが女の子の方、口達者で生意気ですか?それとも穏やかでおとなしいタイプですか?
うちは5歳ですが、ずっと喋っててうるさいし、注意すると言い返すし、落ち着きなくてテンション高いし、すぐ怒るしプライド高めで扱いにくいです😭
赤ちゃんの頃からめちゃくちゃ泣く、よく笑う、寝ない感じでした。(今はさすがに寝るようになりましたが)
園の先生によるとお友達には優しいことが多いようですが、5歳でこれなら中学生とか思春期、反抗期になったらどうなるんだろう、と思ってしまいます。

コメント

☆

うちは女の子が3歳ですが既に口達者で生意気です😮‍💨
思春期とか将来が今から怖すぎます😂

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期もなくずっとほんわかマイペースな穏やかな子でしたが、流石に小3になって難しくなってきました😂
拗ねたり、「分かってるって💢」って感じになることが増えましたよ笑。
私自身も小3くらいから反抗してた覚えがありますし、反抗期そろそろ来そうだな〜😂って感じです。

はじめてのママリ🔰

家ではとにかく喋って生意気です🤣
娘も殆ど同じような感じですよ~
赤ちゃんの時はよく寝る物静かな子でしたが、今は見る影もないです。笑
保育園では優しい物静かないい子らしく、本当にうちの子ですか?😱と思うくらいです🤣
裏表が激しすぎて、同じく思春期が怖いです😅

はじめてのママリ🔰

うちは比較的穏やかで大人しいタイプですね☺️

運動神経があまり良くないので🤣自分からはしゃぐという事があまりなく、大人しく工作したり折り紙したりお人形遊びして、うふふ♪って1人で笑ってるタイプです。笑

口も達者ですがイラつく言い方はしてこないので、女友達みたいな感じで2人でずっと話してます🤣