※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

お子さんの卒園式泣きましたか?周りの保護者や先生はどうでしたか?私は…

お子さんの卒園式泣きましたか?
周りの保護者や先生はどうでしたか?

私は上の子の時、卒園の時を想像するだけで年少の頃から泣けたので絶対泣くと思っていたら泣けませんでした。
周りはほとんど泣いてましたがもらい泣きとかもなく、自分で驚きました。(元々かなり涙脆い)

帰宅後卒園式の動画を見たら泣けました笑
本番だと気が張って涙が出ないとかあるんでしょうか?

ちなみに今月下の子が卒園するので、どうなるかなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

泣きませんでした。
もちろん泣いている保護者はいました!

うるっとしかけた歌のとき、見事に我が子は口パクで涙も引いて旦那と笑いました😂
保護者に渡すお手紙、みんな「お弁当作ってくれてありがとう」や「毎日幼稚園の送り迎えありがとう」など感謝の気持ちでしたが、我が子は「これからももっとお仕事頑張ってね」となぜか応援されました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

想像すると微笑ましいです😂
    感動の卒園式も良いですが、そんな感じのちょっと笑える卒園式も良い思い出になりますね✨

• 1時間前
a

上の子の卒園式の時親全員泣いてました🤣
ちなみにうちの夫は園児が入場する前にスクリーンで今までの写真が音楽と共に流れますがその時点で泣いてました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは間違いなく泣かせにきてますね!笑
    うちの夫は全く泣く気配なかったので泣いてる旦那さんちょっと羨ましいです😳

• 41分前
はじめてのママリ🔰

なきましたー
歌で泣けます

ママリ

上の子の時は担任の先生が早い段階でかなり泣いていて、みんなもらい泣きって感じでした。
私も涙ぐみました。
下の子の時は先生達が泣くこともなく、保護者も泣いている人は見かけなくて、私も泣きませんでした。

はじめてのママリ🔰

私は涙脆くて号泣すると思いましたが全く泣かなかったです。
先生方や他の保護者はは泣いていました。
次の日に園長、担任と私で個人面談ありその時に号泣しました…