旦那無理です。生後10ヶ月の息子ですが自我が強く、ご飯の時など機嫌を…
旦那無理です。
生後10ヶ月の息子ですが自我が強く、ご飯の時など機嫌を悪くしたりご飯をポイしたり大変です💦
日曜日の夜ご飯を旦那がご飯あげてたのですが、息子がややこしく床にご飯をポイしました。すると旦那が「それはだるい!もうお腹すくまであげない」と言って床を掃除したあとソファにいきました。いやお前週2ごときで怒るなよと私が言ったら先週自分もこんな感じやったやん。と言ってきました。確かに平日のワンオペで疲れ果ててわけもなくギャン泣きしてたときちょっと冷たい態度をしてしまったと思ってます。それを見てなのか旦那もいつになく息子にイラつきの態度を示してきました。私はそれが許せずブチ切れです。父親は優しくドンと構えてくれる人でいてほしかったからです。客観的な意見がほしいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はまっちゃ
赤ちゃんの時の食べ遊びって辛いですよね、、
私もワンオペだったので頑張って必死に耐えてました笑
週2ならもっと心寛大に構えて、接して欲しいですよね🫣
っていうか、ママがしんどい思いしてるのにパパがイライラするって何?って感じなんですが笑笑
『僕やっとくからママ休んでいいよー!』とか言ってくれればパーフェクト、、、笑
はじめてのママリ🔰
いやいや毎日と週2じゃ違いますよね笑
私もなるべく旦那の前ではそういう態度取らないように気をつけてますが無理ですよね、、。
なぜか旦那が子供に怒ると大して関わってないのにってイライラします笑
10ヶ月1番大変な気がします。ごはんもぐちゃぐちゃだし投げるし床も顔も髪も汚れますよね。
-
はじめてのママリ🔰
ほんまにそれです!笑 大してしんどくないのに一丁前に怒ってくんなって思います!10ヶ月まあまあ大変ですよねえ😢
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は娘10ヶ月あたり1番大変でした🥹
私も毎日だと疲れとかで怒ってしまうこともあるけど、10ヶ月は手づかみ食べをみんなしてるしこうやって汚れるのは当たり前だから
だるいって言わないで頑張って見てこうとか言ってもキレますか?😂😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
どうしよう、そんなうまいこと言えるかなあ笑
10ヶ月あたり1番大変だったのですね😢ちなみにイヤイヤ期とかはどうでしたか?
とりあえず話したくなくて1週間ワンオペやし無視しよう作戦しようと思ってます笑- 50分前
はじめてのママリ🔰
そのパーフェクトなパパさんに会いたい笑
ワンオペお疲れ様です😢食べ遊びほんと大変ですよね💦
ほんまにーー!週2のくせに器どんだけちっさいねんって感じ笑