※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

食欲が湧かず体重が増えない悩みです。出産や産後不安もあります。同じ経験の方いますか?

食べれないせいか体重が増えません(*_*)
むしろ検診のたびに減り続け、ダイエットを疑われますがもちろんそんな事してません。
胃が圧迫されて苦しいのと食欲が湧きません。
子供は成長していってるので今のところ問題ないのですが、出産や産後不安です。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はっぱ

私はそこまでじゃないですが、臨月は食後気持ち悪くなりました😅
朝昼晩とか考えずに
消化のいいものをちょこちょこ食べたりしたらいいと思いますよ^ ^

全く増えていない訳では無いですが9ヶ月目に入って2kg増えたか増えてないかぐらいです。
ここ1週間外食が多くて1kgちょっと増えてしまったので少し前までは妊娠前とほとんど変わってません。
赤ちゃんは平均的より少し小さいみたいですが特に何も言われてません…

私も胃が圧迫されて食べれる時もあれば気持ち悪くなって吐いてしまう事もあります。

私自身が大きめで産まれて細くは無い体型なので大きくなるかな〜と思ってました。
ですので弱い子にならないか、ちゃんと成長してくれるかなーと少し心配してます(ó﹏ò。)

消化の良いものを少しずつ食べるのが良いみたいですね(^^)
やたら甘いものが食べたくなるので大きくなってくれると良いなと思ってます。

チョコパイ

私は妊娠前54㎏
出産時53.5㎏でした💦

もちろんダイエットしてたわけではないです。が、夜のお酒とお菓子を止めて規則正しい生活に戻ったからか、自分の体重が減り続けました☺

赤ちゃんは順調に育っていたので病院からも特に何も言われませんでした。

出産も問題なかったですし、産後も母子共に問題ないですよ☺

しん

妊娠前39キロ。
現在23週で37.9キロまで落ちてます。元々痩せ型です。
入院中で、お産までずっと病院食です。病院食だけでは太れないと
言われ、痩せてもいるので間食は
ナースさんにオッケーもらってますが
糖尿病なったりとか、怖い部分もあり
結局は、ビタミン系のゼリーや
鉄入りキャンディーなどサプリメント的なものになりますが、、、
赤ちゃんは問題なく、育ってるので
そう考えると体重の数値以上に自分の体重はへっているので、私も不安です。
お産の体力があるかどうか、、、
マラソンなどをやっていて体力には
自信はあり、無駄な贅肉は無いように
健康的に過ごしていましたが、
寝たきりで、筋力はまるで無くなりました( ; ; )
シャワーですら、ヘトヘト。
貧血もひどいです。