一歳半検診の時に、夜に全く寝なくなってしまったことを相談したら、保…
一歳半検診の時に、夜に全く寝なくなってしまったことを相談したら、保育園でのお昼寝の時間を短めにできるか相談してみては?と言われ無理だろうと思いながらも一応その経緯もお伝えし、相談したことがあるんですが保育士さんからしたら迷惑な相談だったなと今更ながら反省しています。
お昼寝させないで、とか早めに起こして、とかお願いしたわけではなく、寝なくて相談してみてもいいかもね、と言われたので一応相談なんですが、、という感じにお話ししました。保育士さんはできる限り寝る時間を遅めにしてみたりする、と言ってくれたのですがやはり負担がかかりすぎると思い、その次の日に寝るようになったので大丈夫です、と謝罪も含めお伝えしました。
ですが、最近寝かせないでって言ってくる親やばい!!みたいなSNSが流れてきて、そういったお願いをしたわけじゃないけど同じようなことを言ってるようなものだったな、やばかったかな、、と不安になってしまって😭😭
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ヤバくないと思いますよ!
確かに、ちょっと早く寝て欲しいからお昼寝させないではヤバいかもですが、検診で相談するくらい寝ない状況なら全く問題ないと思います😊
うちの保育園にも何名かいますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、大丈夫だと思いますよ😌
検診で言われたことを伝えただけですし、「絶対寝かせないで」みたいなお願いをした訳でもないですし。
その迷惑な寝かせないでは、昼寝ゼロにしてくれとか。本人が眠そうなのに寝かせるなとか。そのレベルの人のことだと思います😅
ママリ
本当ですか!😭😭
そう思っていただけてるといいですが😭
寝なくなる前に息子が1人で入院とかもあり、それも含め寝なくなっちゃってた時期だったので私もかなり寝不足でやられてしまっていて😔その時は何も考えず相談したんですが最近そう言ったSNSがめちゃくちゃ流れてくるので不安になってしまいました😂💦そう言ってくださって少し安心しました。ありがとうございます😭