子育て・グッズ 息子の下痢が頻繁で、3日前に嘔吐と発熱がありました。解熱剤しかもらっており、水分は取れていますが、再度病院に行く必要はあるでしょうか?下痢を待つべきでしょうか? 汚いお話ですみません。 息子の下痢が昨日のひるから頻繁です。 ご飯を食べると2~3回、そうでない時も1回... 3日前に母子ともに嘔吐し、翌日発熱したので病院にかかりましたがおそらく食あたりだろうと(息子には申し訳ない限りです...) お薬は解熱剤しかもらってないのですが、水分はとれているしもう一度病院に行く必要はないでしょうか? 下痢がおさまるのを待つべきですか? 最終更新:2018年11月30日 お気に入り 病院 息子 母子 ご飯 むーみん(8歳) コメント ピクミー 熱よりも下痢が主の症状になってきてそうなので、整腸剤もらっておいた方が治りが早いかもしれません。 ママも一緒に同じ症状とは、看病大変でしたね💦 11月30日 むーみん 整腸剤!! もらってきます!! ありがとうございます🙇♂️✨ なかなか辛かったです笑 主人もさっき嘔吐したらしく、食あたりではないっぽいです😂 胃腸風邪ですかね⚡️ 11月30日 ピクミー 胃腸炎、大人がなるのも大変なんですよね〜💦 我が家もロタが私以外全員に移ってしまい、夫は1週間くらいうどんかおじやしか食べられませんでした💦 11月30日 むーみん 人生で初めてなりましたが、大変ですね(´・ω・`) ロタ!! こわいこわい😂 全員にうつっていくのがこわいですね⚡️ インフルもきをつけないとですね!! 11月30日 ピクミー 私もまだなったことがなくて〜💦 予防接種したから軽かったと言われましたが高熱、下痢…大変でした! お腹が辛いのに普通の料理作っちゃったりして💦 夫は大変でしたが喋れる大人がなってくれると胃腸炎の時にどんなご飯がいいのか参考になって良かったです…(゚ω゚) そうですね、これからはインフルの季節ですね!気をつけないとですね〜 11月30日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むーみん
整腸剤!!
もらってきます!!
ありがとうございます🙇♂️✨
なかなか辛かったです笑
主人もさっき嘔吐したらしく、食あたりではないっぽいです😂
胃腸風邪ですかね⚡️
ピクミー
胃腸炎、大人がなるのも大変なんですよね〜💦
我が家もロタが私以外全員に移ってしまい、夫は1週間くらいうどんかおじやしか食べられませんでした💦
むーみん
人生で初めてなりましたが、大変ですね(´・ω・`)
ロタ!!
こわいこわい😂
全員にうつっていくのがこわいですね⚡️
インフルもきをつけないとですね!!
ピクミー
私もまだなったことがなくて〜💦
予防接種したから軽かったと言われましたが高熱、下痢…大変でした!
お腹が辛いのに普通の料理作っちゃったりして💦
夫は大変でしたが喋れる大人がなってくれると胃腸炎の時にどんなご飯がいいのか参考になって良かったです…(゚ω゚)
そうですね、これからはインフルの季節ですね!気をつけないとですね〜