コメント
みっこ
ベビーカーは重いしかさばるので、そういう用途ならバウンサーのほうが良いと思います🙆
ベビービョルンのバウンサーは軽くて畳むとコンパクトになるし、おすすめです。
はなちゃんま
ハイローチェアつかってましたよ◡̈♥︎
-
sw
今ハイローチェアなのですが、小回り効かなくて部屋の移動ができなくて…
- 11月30日
退会ユーザー
私はおんぶできる抱っこひもでおんぶしてますー!
何ヵ月ですか??
ベビーカーは買いましたがチェアわバウンサーは早く使わなくなりそうでやめました💦💦
-
退会ユーザー
お風呂のときは、保健師さんにチェアで寝返りしようとすると危ないからといわれ座布団に寝かせてます☺️
- 11月30日
-
sw
そうなんですか?
寝返りはじめたら未知の世界で…
お座りできるまでは、お風呂から見えるところで座布団で寝返りしたらすぐ対応するってことですか?- 11月30日
はなちゃんま
でもきっと一時的ですよ◡̈♥︎
何ヶ月のお子さんかわかりませんが、半年すぎれば腰もすわってきてバンボにすわらせれますし、腰がすわったらズリバイで自分で移動できます◡̈
-
sw
3ヶ月入りました。
荷物多いし、抱っこ紐は机がないとつけれないのでベビーカーたまに使いたいのですが
ベビーカーなしでじゅうぶんなんですか?
病院での外出が多くて、わたしも見てもらうこともあり、また完母で授乳の際授乳室での荷物置き場があまりなく、そういう時ベビーカーの必要性を感じてしまいます。- 11月30日
ふらわ
3ヶ月ぐらいまで、部屋の中でハイローチェアの代わりにベビーカー使ってました😂
でも結局、ベビーカーは外で使うようになって、待っててもらう場所によって、ハイローチェアとバウンサーとバンボを揃えました🤣
-
sw
部屋のなかでベビーカー、使用感はどうですか?
抱っこ紐メインなので外使いは使用頻度月数回程度…
毎回綺麗にして、ジョイントマットみたいなもの引いて自宅でも使っていこうかと…- 11月30日
-
ふらわ
しばらくは寝てるだけだから、ベビーカーもありじゃない?って思ってたし、私も抱っこ紐メインでしたけど、ベビーカー超便利!って感じではなかったです😅そんなにベビーカーに乗せて部屋移動しないし、そもそも、うちがそんなに広くない🤣
これからどんどん外でベビーカーを使うようになると思いますし、6ヶ月頃には毎回キレイにして…って手間が私には無理でした🤣- 11月30日
sw
一応ベビーカーも欲しくて
自宅内メインの予定なので重くてかさばっても機能が良いものが欲しいです!