3歳半になる娘が最近、保育園送迎に抱っこしてーと毎日言ってきます。…
3歳半になる娘が最近、保育園送迎に抱っこしてーと毎日言ってきます。
保育園まで徒歩で10分程度ですが、行きも帰りも抱っこして〜と言われ、ベビーカー乗ってと言っても嫌だ嫌だで、体重はもう14kg近くあるのですごく疲れます。
0歳11ヶ月の下の子がいるので、赤ちゃん返りなのはわかるのですが、上の子を家の中でもいっぱい抱っこしてるし、一緒に遊んだり絵本読んだりして愛情たくさん注いでるつもりですが、抱っこが多くて疲れます。
それにパパにはあまり抱っこと言いません。パパはパパで、私に対して、嫌ならちゃんと躾けないとと言ってきます。
なんと言えば聞いてくれるのでしょうか。
まだ気持ちが満たされてないのでしょうか。
土日も上の子を中心にお外に遊びに行きます。
保育園送迎が毎日辛いです。
ママチャリは、楽ですか?
ただ、保育園までの途中で大きな幹線道路もあり危険な気がします。
車送迎は楽ですか?
ペーパードライバーなのでまた練習しようかなと思ったり…
文章にまとまりがなくて申し訳ありません。
何かアイディアあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じような時期ありました!
抱っこしてあげられるときはじゃああそこまでね、と決めて少しの区間抱っこしたりもしてましたが、
それも大変になってきたときに、じゃああそこまで行ったら一旦休憩しよう、歩ける準備できるまで待ってるよ、と待ちながら区切りながら歩いてもらってました🥲💘
⇧1週間くらいすればまた普通に歩けるようになった記憶です
車送迎もしてました!結局その頃は車が1番楽でした🎶
ママリ🔰
自転車楽ですー!
うちも下の子がいる3歳がいますが抱っこ抱っこの時あります😂私は下の子おんぶしてるので抱っこしたり、ベビーカーの時はベビーカーをおさせたり…
2人いるなら車か自転車か何か乗り物の方が楽だと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
やはり乗り物に頼った方がいいですよね。
自転車乗る際はお子さん2人の時、下の子はおんぶですよね??
上の子は前に乗せるのでしょうか??
バランス崩れないか心配ですか、その点は大丈夫そうでしょうか??- 13分前
-
ママリ🔰
今月一歳になり前にも載せましたがおんぶの方が動きやすいのでまだおんぶです。
うちは前後ついてるので2歳半ぐらいから後ろに乗せてます!3歳であれば重たいので後ろの方がいいと思います🤔- 8分前
まりるり
毎日送迎お疲れさまです😭
赤ちゃん返りしんどいですよね💦
上の子にかなり寄り添われてるのに要望が続くとさらにしんどいですよね💦
パパの嫌なら躾〜の発言をみるから、パパは言ってもやってくれないと思っているから言わないのだと思います。躾とは違う気がします🤔
抱っこの際、グスケットやポムルなど使っていますか?少し道具があると楽だ思います!(もう使われてたらすみません)
うちも毎日抱っことせがまれるので、下の子をベビーカーに乗せて、上はグスケットにいれて、しっかり捕まっててねと言って、園のバス停まで送迎しています。(徒歩10分弱ほどです。)
最初は断って、泣かせてを繰り返していたのですが、毎日の攻防が面倒くさくなり、今はそうしています😂
いつ落ち着くかわかりませんが、早く落ち着いてくれと思っています😂
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😭
まりるりさんも同じご状況なのですね。。
家でも家事してても抱っこで、座ってると隙を見て背後にまわられおんぶさせられたり…体が結構しんどいですよね💦
パパは普段仕事であまり子供と関わりがないくせにしつけしつけと言われるのがイラッとくるので期待しないことにしました笑
ヒップシート装着してます!ヒップシートがあるから抱っこと言ってくるのかと思って一時期やめてたのですが、それでも抱っこと言われるので最近持っててます!それでもキツイですよね。。2人同時に抱っこの時もありさすがに腰が砕けると思いました笑
攻防がめんどいですよね💦特に急いでる時は、このまま抱っこしちゃったほうが早いと思い抱っこで行く羽目になったりで。
抱っこと言われるのもいつまでかわからないので抱っこ大切にと聞きますが、それでも辛いと思っちゃいます💦笑
早く歩いてくれるよう落ち着いてくれるといいですよね🥺- 49分前
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😭
そこまでねは娘に効かなかったので一旦休憩作戦やってみたいと思います!✨
車送迎楽なんですね✨
チャイルドシートにちゃんと乗ってくれましたか??
はじめてのママリ🔰
なるほど、次の休憩場所を決めてもらって自分で決めさせるのですね✨
やってみたいと思います!!
やはり車は楽ですよね。チャイルドシートちゃんと乗ってくれて偉いです!うちの子はのっても飽きて暴れないか心配で💦
でも車楽なので、練習しようかなと思いました!
アドバイスありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
次はどこで休む?って決めてもらいながらとかは効果ありました🥺親は忍耐、、笑
うちは、歩くのがやだ〜疲れた〜って感じだったのでチャイルドシートすぐ乗ってくれてました!