※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあちゃん
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が夜中にミルクで起きることが悩みです。日中はミルクを飲まず、夜中は泣いて起きて全量飲みます。おしゃぶりを加えると爆睡します。夜中のミルクについてアドバイスをお願いします。

6ヶ月になったばかりの娘がいます。
夜中のミルクについてですが、夜中にミルクで起きなくなった時期など教えてほしいです😭

娘は起きてから昼過ぎまではミルクを飲みません!
夜中はミルクで泣いて絶対に起きます!作った分だけ全て飲んで、無くなったら泣きます。おしゃぶりを加えると泣き止んで爆睡モードに入ります…

大体の1日の時間帯です。

8時 起床
13時 離乳食+ミルク
16時 ミルク
19時 ミルク
22時 ミルクを飲んで就寝
2時 ミルク
6時 ミルク

おしっこの量はすごく多い方だと思います💦

コメント

さり

1ヶ月の頃から完ミで育てていますが、3ヶ月になる頃から夜中にミルクで起きなくなりました✨
うちの子も飲んだあとすぐにおしゃぶりをして寝てました😂
元々寝る時間が長かったというのもあるとは思いますが💦あんまりお腹が空かない子だったのかもしれません😂
ちなみに6ヶ月になる前からミルクは1日に4回くらいしか飲んでませんでした💦

• さあちゃん

さあちゃん

すごく羨ましいです😭
    友達の子供もそんな感じで聞いたので、私の子供は夜中に起きなかった事がないな~ってふと思いました💦
    生後すぐは逆に寝る時間が長すぎてミルクで起こしていたくらいでした😭
    1日4回ですか!?すごくすごく羨ましいすぎるくらいです😭💖

• 11月30日
  • さり

さり

うちの子は自分からミルクで泣くことがなかったので、時間になってあげてた感じです💦逆に心配でした😭なんか完ミの子だとお腹が空いても泣かないみたいに書いてあるのを見かけて💦
    なので自分でお腹が空いて泣いて起きることは、いい事だと思いますよ✨

• 11月30日
  • さあちゃん

さあちゃん

そういう場合もあるのですね😭確かに泣いてくれないと逆に心配になりますね💦少し安心しました😭ありがとうございます🙇‍♂️いつか夜中も寝てくれる時期を待ちます…

• 11月30日
  • さり

さり

さあちゃんさんも、寝れる時に寝て体を休めて下さいね❤️
    いつかは夜中も寝てくれるようになりますよ😌✨

• 11月30日