旦那に対するストレスが凄すぎて😒仕事から帰ってからの態度がすごく腹立…
旦那に対するストレスが凄すぎて😒
仕事から帰ってからの態度がすごく腹立つ。
ご飯食べながら携帯で大音量でアニメ見ながら食べるのが腹立つ……指摘したらしたで「は?別にいいやん」みたいな態度取るのもまた気に食わない。
ご飯食べ終わったら終わったでそそくさと部屋に行って布団入って寝てるし「お風呂はいって冷めるから」って5回以上言うてもなかなか起きなくて口返事のみ。終いに私もイライラしてきてだんだん声量がめちゃくちゃ大きくなると言うね😂💦
アニメ見るのもいいけど流石に子どもが「絵本読んで」とか要求してきたら答えてあげろよって。
要求に答えてあげんとアニメ見てスルーするかは顔を絵本で叩かれるんだよって😒
家事はともかく育児は参加しろよって言いたい。
せめて洗濯物畳んでる間とかでも子どもと遊んだりすりゃーええのに。
本当にこの状態が続くようなら実家に帰らせていただきますってなりますよね😇💦
とりあえず日頃から感じてるストレスって旦那に対してなのかなってふと思った😂
前までは些細なことでイライラしなかったのに😭
- ララテ(6歳, 8歳)
コメント

ぴー
うちはまだ子どもは産まれてませんが、同じような感じです!!
家に帰ってきたら基本自分(だけ)の時間だと思ってる感じです。
そして、それが悪いと一切思ってないです。
本当に腹が立ちますよね!!
子ども産まれても今のままだと、わたしも耐えられないかもしれません…
なんのアドバイスにもなってなくてすみません💦

miii
アニメ見るのはいいけど大音量は迷惑ですね😨
ご飯食べてて絵本読めないのならあとで読んであげるから待っててねとか一声かけてあげて欲しい😭😭でも疲れてるからって言われたら何にも言えないですよね、、😧
今後声かけないでお風呂入らなかったらえ、もしかしてお風呂はいってないの?臭うんだけど、、と静かにマスクをつけるのはどうですか?笑
-
ララテ
そうなんですよね😂💦
家族でご飯食べてる時に食べながら大音量でアニメを見ているのでかなり迷惑です😂💦
アニメなんか逃げたりしないのだから子どもと遊びなさいよ!って思います😂💦
今度実践してみます!笑- 11月30日
ララテ
そうなんですよね😭
子どもって親のすることよく見ているので良くも悪くも真似するんですよね😂💦
食事中に携帯少しいじるとかならまだ許容範囲なんですが流石にアニメみるのはちょっと……って思います😂💦