1歳1ヶ月の娘の夜泣きについて相談があります。夜泣きが酷く、ミルクがないと落ち着かず、日中は元気に過ごしていますが、夜の対応が大変です。皆さんの経験やアドバイスをいただけると助かります。
1歳1ヶ月の娘の夜泣きについて。
6ヶ月頃から夜中に1回寝言泣き(と思っている)がふえぇー...とあり、トントンしたりしてると寝ることがありました。
11ヶ月頃から夜中に1回は夜泣きがあり、ギャン泣きでミルク必須な状態でした。
1歳頃からは夜中に2時間半おきに2回は夜泣きが酷くなり、抱っこもトントンも歩くもユラユラも玩具も電気も水の音もダメで暴れる暴れる。最終的にミルクを飲まないと落ち着きません。飲むとそのまま飲み終わったらポイと哺乳瓶を自分から置いてチュッチュして寝ていきます。
酷いと1時間半で起きることも...
⬆️
普段飲んでいるお水やおしゃぶりもダメでした。
日中のミルクはもういらないし、離乳食も沢山好き嫌い無く食べる(1回総量200前後くらい)し、おやつも食べるし、お水もよく飲む。牛乳は微妙らしく気分でゴクゴク飲むか1口かって感じです。
日中はよく歩き回り玩具で遊び、ワンワン見たりもして昼寝とか朝寝もします。(1回30分〜1時間半)
旦那が休みで大きい公園に連れて行って更に商業施設とか行って歩かせたりしても変わらないです。
旦那は体力は大丈夫(私は週5の夜泣き対応なので疲弊しです...しんどいです...)だけど、ミルクじゃないとダメなのとパニックみたいなのが気になると言っていて私も同じです。
友達の子の夜泣きは私達の子の寝言泣き程度だったらしく、今の時期の夜泣きは皆どういう感じなのかも気になります。
アドバイスや皆さんの子の夜泣き話もコメントいただけると助かります。
- ちぃ☺︎(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子が5か月もすごい夜泣きしてましたが、7カ月くらいで夜起きするようになって11カ月で1時間おきに夜泣きするようになって。3時間おきじゃないとミルクあげれないからもう泣いててもできるだけ無視するようにしてたら一回終わって。残念ながら1歳半から夜驚症的なひどい夜泣き夜暴れみたいなのが始まって2時間半おきにバタバタのたうち回って暴れて2時うなり泣いたり、たまに完全に起きちゃって朝まで遊んだりすることもあるっていうのが3歳すぎまで続いて、そこから数年間夢遊病だったんですが。
起きると何も本人覚えてなくて今はかなり寝相の悪いだけの小6なんですが。
そういう子も居るので。。
だんだんイヤイヤ期に近くなることで自我も出てきて夜が更にひどくならないといいですね💦
コメント