Jiai♡
5ヶ月で18:30就寝は早くないでしょうか?
段々体力もつき起きてる時間も長くなるので、20時に就寝とかにしてみてはいかがですか?
いちご
だんだんと体力もついてきていると思うので、寝るのが早すぎて眠く無いのでは…??
わぐり
同じ経験あります!
今までは力つきるように寝てくれたのに、今もですが寝付かなくなりました。
体力が余るようになってきたのと、後追い的にそばにいないと泣く時期になってきたからだと思ってました。
今は、なるべく日中のお昼寝を少なくする事と、運動量を増やして疲れさせる事を意識してやってます。
また、現在にいたるまで段々と寝付きが悪くなっていったので、お風呂の後、おっぱい飲んで、まだ起きてそうだったら部屋は暗くして、一時間くらい遊んで力つきるのをまちます。
おけー。
3ヶ月すぎると、しっかり見えるようになってきて、周りの物などに興味を持ち始めるので、おっぱいをちゃんと飲まなくなってくるみたいですよ。
うちは完ミですが、キョロキョロするわ、哺乳瓶を自分で離して怒ったりしてますよw
うちは、お風呂に入るのは18:00〜19:00で、ミルク飲んだら眠たくなって寝て20:00すぎに起きちゃいます…で、寝るのは23:00前後です(´・ω・`;)
コメント