mm___<333
3ヶ月のお子さんなら冷えピタはしない方がいいと思います。剥がれて口や鼻につき息が出来なくなる場合もあるので。
機嫌や飲みはどうですか?
いつもよりこまめに授乳ししっかり水分補給してあげて、汗をかいていたら着替えさせてあげてください。
ayu♡
ありがとうございます。
今抱っこしながら冷えピタやってるんですが、寝かせる時は剥がします!!
危ないですもんね。
機嫌も悪くおっぱいもあまり、飲んでくれません。
早く下がるといいのですが。。涙
ayu♡
アドバイスありがとうございます。
ひつじ
おでこを冷やすのはあんまり効果がないって聞いた気がします。首や脇、太ももの付け根とかを冷やすと熱は下がりやすいはずですよ。
あとは、脱水症状を起こさないようこまめに授乳して、汗をかいたらお着替えしてあげてくださいね!
ミナリ
私の娘も37,8度ですが熱が出たので冷やしました!
脇の下に保冷剤があたるようにガーゼでくるんで腕にくくりつけました。
もしくはアイスまくらがあればアイスまくらに赤ちゃんを寝かせて抱っこしてあげるといいです(*^^*)
冷やしすぎないように注意してください♪
ayu♡
ありがとうございます!!!
やってみます!!
頑張ります!!!!涙。。
ayu♡
ありがとうございます!!
前回大丈夫だったのですが、今回は、熱でちゃいました。涙
るみこ
あたしもこの前初めて受けさせました。副作用は出なかったですが、出たら病院に来て下さいと言われましたよ。
ayu♡
ありがとうございます!!
今日病院に電話をしたら、見てくれると言うことだったのですが、午前中まででしかも、混んでると言うことだったので、病人の中でずーっと待たせる方が怖かったので、様子見てました!大分落ち着いてきて、機嫌も良く、母乳も飲んでくれました!😭すこし安心してきました。
コメント