旦那の仕事は販売で、給料は手取り30万。勤務時間が長くて休みが少ないため、転職を考えているが、条件の良いところが見つかるか心配。子供もいるため家にいてほしい。
旦那が販売の仕事をしています。28歳です。給料は手取り30万程で、ボーナスなし、福利厚生ほぼ無し。
シフト制で、7時に出て22時過ぎに帰ってくる毎日です。会議資料作りなどで帰ってからや休みの日も仕事してる事が多いです。
私としては、土日休みで、もう少し勤務時間の短い会社で、年収は出来れば今より下がらない会社に転職して欲しいと思ってしまいますが、転職って大変なんですかね?😢今より条件のいいところってなかなか難しいものでしょうか?
子供も出来たので、もう少し家にいて欲しいです。
資格などは特にありません。
- maruko(7歳)
コメント
ぷん
私の旦那は29歳で会社員から公務員に転職しました。給料は100万近くほど減りましたが、今は定時で帰ってきてくれるので金銭的には厳しいですが、楽です。会社員の頃は8時半ー20時ごろ(もっと遅い時もある)まで仕事してまして、ほぼワンオペ育児でした。
メメ
資格無しですし手取りが下がらない、ってなると厳しいかもしれないですね🤔
ただ福利厚生やボーナスがあれば年収的には変わらなくなるかもしれません
結局は本人のやる気がないと難しい話だとは思いますが😅💦
-
maruko
厳しいですよね😰
本人にその気がないから尚更😓
ありがとうございます😭- 12月2日
みき
資格があれば他の業種でってなりますがちょっと厳しいですよね💦
私の父が運転手で朝早く夜遅くの仕事をしていました。給料も多かったので旅行はたくさん行けました。でも寂しかったですよ💦冬はかなりの激務だったので日曜日も仕事だったり仕事じゃなかったり…
-
maruko
資格なしはキツイですよね😓
お父さん忙しくて寂しかったんですね。うちの娘もそういう思いをするのかな。
コメントありがとうございます!!- 12月2日
maruko
公務員に転職なら万々歳です😭✨
29歳でも出来るんですね!!
コメントありがとうございます!!